750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
3 janvier 2010

Truffes chocolat noir ganache pâte d'amande et noix de coco

Suite...
Au départ, je voulais faire une sorte de coque en chocolat avec la ganache et la pâte d'amande à l'intérieur et puis je sais pas trop ce qu'il s'est passé, mais le chocolat était collant aux doigts...
Alors, hop...transformation !
Finalement, ça sera des truffes et c'est très bien comme ça :)

IMGP0202
Ingrédients pour 15 truffes :
100 g de chocolat noir
3 cs de crème liquide (je vous laisse choisir le % de Mg)
30 g de pâte d'amande rose
Noix de coco râpée

Dans un bol mettez le chocolat découpé en carrés puis faite chauffer au micro-ondes 50 secondes environ...

Mélangez bien le chocolat pour le rendre bien lisse puis ajoutez la crème (tempérée) et mélangez bien de nouveau.

Mettez le bol au frigo au moins 1 heure pour faire durcir le chocolat, puis à l'aide d'une petite cuillère prélevez du chocolat, placez au centre une petite boule de pâte d'amande et roulez le tout avec le bout de vos doigts pour formez une truffe.

Mettez un peu de noix de coco râpée dans un tupperware rond, jetez y la truffe et faites un mouvement circulaire pour bien enrober la truffes de coco.

Placez les truffes dans des petites caissettes en papier et dégustez !

A conserver au frigo.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
superbeeeeeeeeeeeeee
M
Merci pour cette recette qui nous laisse encore un petit goût de fêtes.
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité