17 janvier 2010

Ratatouille niçoise caramélisée

Salut les gens...Quoi de plus simple qu'une ratatouille me direz-vous...oui, mais !Celle ci est préparée avec amour...et ça peut changer beaucoup de chose... C'est le genre de ratatouille qu'on commence à préparer le matin et qui n'est toujours pas prête à 14h !C'est long de chez long...mais c'est bon de chez bon !Vous avez déjà dû la voir passer, car je l'ai servie en accompagnement avec ma recette de St Jacques le soir du nouvel an.Ingrédients pour 8 personnes :4 aubergines2 courgettes2 poivrons rouges4 gros oignons blancs4... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Roulés fraicheurs : Jambon de Parme, graines d'Alfalfa, Rondelé ail et fines herbes

Hello,A l'heure où cet article sera publié, je serais dans le RER D direction Nanterre Préfecture...pour ma première journée de boulot !Licenciée économique en septembre après 6 ans de bons et loyaux services, (gros coup de bambou !) hop hop hop...4 mois après, je remonte à cheval, enfin façon de parler, car je ne suis jamais montée sur cet animal...j'ai vraiment trop la trouille !!! Voilà, pour la petite histoire du jour...Recette trouvée sur le blog de Wombi...un régal ! Ingrédients :6 tranches de jambon de Parme1 fromage Rondelé... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

St Jacques et sa réduction de balsamique

Hum...quel délice...Personnellement je me suis régalée et je pense que je n'étais pas la seule :)Le tout servie avec une ratatouille maison préparée la veille, fondante et caramélisée...(Oh oui...Encore !)Ingrédients :7 St Jacques avec corail par personneBeurre et huile d'oliveQuelques feuilles de coriandre fraicheSel, poivrePour la réduction de vinaigre balsamique :100 ml de vinaigre balsamique100 ml de Mirin50 ml de sauce de soja claire (light)3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudreQuelques lamelles de gingembre mariné ... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Pâte brisée minute !

Quelle découverte ! Vous connaissez peut être cette recette de pâte brisée prête en 1 minute, moi je débarque complet...Mais je peux vous dire qu'avec le nombre d'heures que j'ai passé en cuisine pour préparer mon repas du réveillon, elle tombait vraiment à pic cette petite recette...Ingrédients :250 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cc de sel10 cl d'huile d'arachide8 cl d'eau chaude Matos :1 tupperware rond avec couvercle Dans un Tupperware rond de taille moyenne mettez tous les ingrédients puis mélangez avec une... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Quiche aux fruits de mer apéritive

Allez, on va faire une petite pause sans chocolats...mais j'ai pas encore dit mon dernier mot.Voici une recette très simple et délicieuse, que j'ai servi entre autre à l'apéro pour le réveillon du 31... Ingrédients :1 pâte brisée5 oeufs (3 entiers + 2 jaunes)20 cl de crème liquide500 g de fruits de mer surgelés (mélange St Jacques, moules, calamars etc...)3 échalotes3 cs de PersilPoivre1 dose de SafranHuile d'olive Étalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.Dans... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Chocolats noirs pâte d'amande à l'Amaretto

Encore des chocolats...c'est bientôt fini ;)Voici un chocolat noir au coeur de pâte d'amande à l'Amaretto...Encore oublié de faire une photo en coupe et du chocolat tout seul, tant pis il est dans la boite !Ingrédients pour 12 chocolats :100 g de chocolat noir (Nestlé dessert)80 g de pâte d'amande1 cs d'Amaretto Faites fondre le chocolat en carré dans un bol au micro-ondes. A l'aide d'un pinceau pâtissez généreusement le moule en silicone puis tapez le moule sur le plan de travail pour bien tasser le chocolat.Mettez au frais une... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Truffes chocolat noir ganache pâte d'amande et noix de coco

Suite...Au départ, je voulais faire une sorte de coque en chocolat avec la ganache et la pâte d'amande à l'intérieur et puis je sais pas trop ce qu'il s'est passé, mais le chocolat était collant aux doigts...Alors, hop...transformation !Finalement, ça sera des truffes et c'est très bien comme ça :) Ingrédients pour 15 truffes :100 g de chocolat noir3 cs de crème liquide (je vous laisse choisir le % de Mg)30 g de pâte d'amande rose Noix de coco râpée Dans un bol mettez le chocolat découpé en carrés puis faite chauffer au... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Truffes chocolat noir et Nutella

Chocolats maisons suite...J'ai oublié de faire des photos pendant la fabrication des truffes, heureusement que j'ai pensé à photographier les boites une fois terminées...Ingrédients pour 15 petites truffes :50 g de chocolat noir40 g de crème liquide entière80 g de NutellaCacao Van Houten Commencez par découper en petits carreaux le chocolat noir et placez-le dans un bol. Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajoutez le Nutella (faites-le fondre quelques... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Bouchées au caramel mou et aux amandes

Je ne peux pas commencer cet article sans vous souhaiter une Excellente Année 2010 à toutes et à tous...Comme beaucoup d'entre vous, je me suis de nouveaux lancée dans la fabrication de chocolats maisons pour régaler mes invités du réveillon, je leur ai préparé une boite avec un assortiment de plusieurs chocolats...(2 jours en cuisine, mais quand on aime...) J'ai déjà publié la recette des truffes chocolat blanc coco, aujourd'hui ça sera les Bouchées au caramel mou et aux amandes (les préférés de ma fille de 3 ans et demi) ... [Lire la suite]
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