Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

13 février 2010

Soupe de raviolis aux cèpes

Avec un froid pareil, rien de tel qu'une bonne petite soupe bien chaude avec quelques raviolis c'est vraiment le top !
Et en plus c'est léger...

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Ingrédients :
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 bulbe de citronnelle
1 morceau de poireau (10 cm)
1/2 brocolis (petit et que les têtes)
1 cuillère à soupe de tamarin (préparation pour soupe)
1 cuillère à soupe de Pork Flavour (préparation pour soupe)
14 raviolis frais aux cèpes (Giovanni Rana)
1 cuillère à café d'huile de sésame
Sel et poivre

Mettez l'eau à chauffer avec le cube de bouillon de légumes dans une casserole, ajoutez le poireau découpé en rondelles, le brocolis en petites têtes, le bulbe de citronnelle, une fois que l'eau frémit ajoutez le tamarin et le Pork Flavour puis mélangez bien avec une cuillère en bois.

Portez à ébullition 5 minutes, le brocolis dois resté un peu ferme, puis ajoutez les raviolis à la fin suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Quelques secondes avant de retirer la casserole du feu, ajoutez l'huile de sésame, salez poivrez à votre convenance...servez !

Retirez la citronnelle à mi-cuisson pour éviter qu'elle ne parfume trop la soupe.

Posté par Demolite à 18:50 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de raviolis aux cèpes

  • je n'ai jamais pensé à servir ces raviolis en soupe ... quelle merveilleuse idée !

    Posté par cecile, 13 février 2010 à 19:07 | | Répondre
  • ohh sa a l'air super bon tout sa ma belle
    originallll !!
    bisous mimi

    Posté par mimi, 14 février 2010 à 10:36 | | Répondre
  • Je m'attendais à trouver ton tour de main pour faire les raviolis ! lol!
    En tout cas ce bouillon parfumé doit être un vrai régal avec ces raviolis!
    Bises

    Posté par Céline, 17 février 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Je n'y aurais jamais pensé mais ça a l'air assez goûteux.

    Posté par Lily, 18 février 2010 à 22:29 | | Répondre
  • Ah voilà une soupette très originale ! je note ta recette !!
    à bientôt

    Posté par gg ab, 18 février 2010 à 22:53 | | Répondre
  • ah voilà une soupette très gourmande et originale !! je note dans mes favoris à tester !!
    à bientôt !

    Posté par gg ab, 18 février 2010 à 22:55 | | Répondre
  • humm !! on en mangerait !!! ....

    Posté par ansophil, 18 février 2010 à 23:01 | | Répondre
  • ça fait super envie et les cèpes j'adore bravo pour la combi ravioles et chnmpi ! Pierre

    Posté par Pierre, 20 février 2010 à 11:59 | | Répondre
  • Et bien voilà un plat qui me plait bien !.. Bien parfumé et bien chaud !!!

    Posté par Marie-Pierre, 22 février 2010 à 16:32 | | Répondre
  • Me voili me voila.....
    Des raviolis aux cèpes Miam miam...Avec du tamarin ... J'en garde un bon souvenir mais tu trouves ça où ?

    Bonne nuit ma belle

    Posté par Cocopassions, 28 février 2010 à 22:06 | | Répondre
  • ---->Coco

    Salut Coco,
    A Paris dans le 13ieme ;)
    Ou dans n'importe quelle épicerie asiatique qui se respecte...
    bisous

    Posté par Demolite, 28 février 2010 à 22:10 | | Répondre
  • Miam : que de saveurs ! bravo

    Cath

    Posté par Calisse, 12 mars 2010 à 21:21 | | Répondre
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