Salade de vermicelles de riz aux crevettes et à la coriandre
Voici une petite recette légère est bien fraiche...
Ingrédients pour 2 personnes :
10 belles crevettes roses
Salade verte
1 plaque de vermicelle de riz
1 carotte
Coriandre fraiche ou surgelée
Graines de sésame noires ou dorées
Sel et poivre
Commencez par déposer la salade dans l'assiette, ajoutez le vermicelle de riz (faites le tremper dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit bien tendre, passez le sous l'eau froide et égouttez-le) avec un économe faire des bandes avec les carottes, puis placez les crevettes joliment, saupoudrez de graines de sésame et de coriandre.
Sauce vinaigrette :
1 cc d'huile de sésame
2 cs d'huile arachide
1 cs de vinaigre blanc
1 cs de sucre
Poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce, versez sur la salade, un verre de rosé bien frais...
Et ça le fait :o)