Osso bucco
Salut la compagnie,
Un passage éclair pour poster cette recette que j'ai dans les tuyaux depuis un bon moment, j'avais perdu la photo..ça m'a donné l'occasion de refaire ce petit plat que j'adore ;o)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de jarret de veau
1 Cs de farine
3 Cs d’huile d’olive
2 gros oignons
4 carottes
1 Cs de Thym en poudre (je n'avais de thym en branche)
3 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
2 boites de tomates concassées
1 cube de bouillon de légumes dans 10 cl d'eau
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Le zeste d’une orange
Commencez par fariner les morceaux de veau sur les deux faces, puis tapotez pour enlever l'excédent de farine.
Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites dorer le veau.
Pendant ce temps, coupez les oignons et les carottes en petits morceaux.
Retirez le veau du feu puis mettez les oignons et les carottes à la place, mélangez bien le tout jusqu'à ce que les oignons fondent (vous pouvez rajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire).
Ajoutez l'ail passé au presse ail, salez, poivrez puis ajoutez le thym, les feuilles de laurier, le vin blanc et le bouillon de légumes bien chaud.
Mélangez bien.
Remettez la viande, veuillez à ce qu'elle soit bien recouverte par le liquide puis ajoutez en dernier les 2 boites de tomates concassées.
Laissez mijoter au moins 1h30 voire 2 heures...la viande n'en sera que plus tendre !
Au moment de servir ajoutez les zestes d'orange et servez avec des spaghettis ou du riz...
Oup's je viens de retrouver la première photo dans un message posté en brouillon (non, je ne suis pas blonde...)