Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

17 novembre 2010

Californias Rolls au St Moret et à la ciboulette

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Le St Môret serait il Japonais !?
Heu...je ne crois pas non, mais on est jamais sur de rien il parait ;)

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Dernièrement j'ai testé un resto japonais qui venait d'ouvrir près de chez moi avec le tapis qui défile...

L'assiette avec le California Roll a bien du passer 2 fois devant moi avant que je me décide à le goûter !
En fait, visuellement il ne fait pas vraiment saliver, il est tout blanc (riz + St Môret) avec une petite touche de vert...
Et bien, je ne regrette pas d'avoir osé ! un régal...comme quoi, on ne peut pas toujours se fier aux apparences ;)

Commencez par préparer le riz Riz Japonais (au rice-cooker) ou Riz Japonais (à la casserole)

Ingrédients pour 4 rouleaux (24/28 pièces)

2 feuilles de Nori
150 g de St Môret (une barquette)
un petit bouquet de ciboulette

Couvrir de cellophane la natte de bambou*

Posez une demi feuille d'algue dessus (côté granuleux face à vous) recouvrez-la avec une mince couche de riz.

Pressez légèrement le riz avec vos doigts humides ou avec une cuillère à soupe trempée dans l'eau, pour fixer le riz sur l'algue.

(Gardez à portée de main un petit bol avec un peu d'eau tiède pour tremper vos doigts dedans pour enlever le riz qui reste collé).

Retournez la feuille riz contre la natte.

Placez le St Môret au centre de la feuille d'algue (un peu plus vers le bas) saupoudrez de ciboulette hachée puis commencez soigneusement à rouler la natte à l'aide de vos doigts et paumes pour former un rouleau.

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Comprimez et roulez en même temps.

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Une vidéo pour vous aider :

Saupoudrez de nouveau le rouleau sur toute la longueur.

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Personnellement je place mes rouleaux dans une assiette et je les recouvre de film alimentaire pour ne pas qu'ils sèchent, je les laisse un peu au réfrigérateur avant de les découper en 6 morceaux ou 8 pour des bouchées plus fines...

Servez avec du Gingembre mariné au vinaigre...et une sauce de soja sucrée.

 

*Natte de bambou (makisu)
Formée de tiges de bambou reliées par des fils de coton, cette natte est quasiment indispensable pour le roulage des makis.
En effet, si certains la remplace par du papier film ou aluminium, ces matières sont nettement moins pratiques. Facile d'entretien, elle se lave à l'eau froide après chaque utilisation.

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Un version St Môret coriandre...hum j'ai adoré ! c'est super parfumé, il faut vraiment aimer la coriandre ;)

Posté par Demolite à 16:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Californias Rolls au St Moret et à la ciboulette

    Humm mtu me donne envie avec tes jolies photos
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 17 novembre 2010 à 16:20 | | Répondre
  • Hummmmm

    Tout à fait d'accord avec Mimi... Merci pour les photos et les explications.
    Bises

    Posté par IsaBL, 17 novembre 2010 à 16:31 | | Répondre
  • je peux venir manger mouoi !!!!!!!!!!!!

    Posté par La grenouille, 17 novembre 2010 à 16:34 | | Répondre
  • belle technique pour cette recette dépaysante.
    biz,samia

    Posté par samia, 17 novembre 2010 à 21:02 | | Répondre
  • miam!! moi non plus st môret faut voir ...mais si tu dis que c'est bon toi la spécialiste alors je m'incline...bonne soirée

    Posté par ansophil, 17 novembre 2010 à 21:44 | | Répondre
  • original et bien tentant !
    bises

    Posté par cecile, 17 novembre 2010 à 22:55 | | Répondre
  • Cet article me plait beaucoup moi qui aime bien la cuisine japonaise!!
    Bonne journée

    Posté par Mickéla, 23 novembre 2010 à 10:49 | | Répondre
  • Alors ça c'est une super idée!!!!

    Posté par Delphine, 25 novembre 2010 à 22:46 | | Répondre
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