Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

22 décembre 2010

Verrines tomate fromage et pesto

Le repas de Noël et du jour de l'An approche vitesse grand V

Voici une petite recette de verrine qui devrait faire des heureux...

Je suis allée chez Ikéa (la balade du samedi ou du dimanche quand le temps est à ch...) et voilà ti pas que j'tombe sur des verrines façon cantine bien épaisse (avec l'age dans le fond) à 2,50 € les 6, allez hop dans le caddie !

j'ai pris deux paquets ! (5€...j'suis ruinée)

il va falloir que j'y retourne d'ailleurs, car 12 verrines ça fait un peu léger...on est nombreux dans la famille !!!

Pour 6 petites verrines :

Le 1er étage :
1/4 fromage petit Billy
1/4 fromage blanc
1 cuillères à soupe de ciboulette
1 cuillère à café de jus de citron jaune ou vert
sel, poivre

Passez au mixeur le pauvre Billy et le fromage blanc avec le sel le poivre et le jus de citron.
Ensuite ajoutez la ciboulette, mélangez bien et mettez au frais.

Le deuxième étage :

20 cl de jus de tomate
sel de cèleri (très peu)
sel et poivre
Cumin
Curry
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
sauce piquante
1 feuille de gélatine

Mélangez tous les ingrédients sauf la gélatine et dans une casserole mettez à chauffer à feu très doux la moitié de la préparation.
Mettez à ramollir la gélatine, essorez la et ajoutez la au jus de tomate qui chauffe, mélangé bien pour dissoudre la gélatine et versez le mélange avec le reste de jus de tomate et mettez au frais.

Le troisième étage :

Pas de recette, j'ai pris un Pesto au parmesan que j'ai ramené de Corse !
De toute façon, je ne pense pas que j'aurais pu faire mieux...

Le quatrième étage :

5 cl de vinaigre balsamique
1 grosse cuillère à soupe de miel

Dans une petite casserole faites réduire à feu doux le vinaigre et le miel, dés que le mélange devient épais retirez du feu et réservez au frais.

Le dressage est très simple, faites des étages en commençant par le fromage avec une poche à douilles, pour le pas faire de bavures...
Ensuite le jus de tomates, couvrez avec un film plastique et laisser prendre au frais quelques heures si possible...

Ajoutez le Pesto et le caramel de balsamique au moment de servir.

Miam...régalez-vous !

Posté par Demolite à 18:21 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines tomate fromage et pesto

  • alors çà , c'est le truc que j'aime , les verrines !!!!! c'est trop classe en plus quand on reçoit !!!

    Posté par hermione, 06 novembre 2007 à 00:14 | | Répondre
  • Elles sont belles, elles doivent être bonnes... mais avec deux qui ne mangent pas de fromage...
    Prévois une verrine de plus, au cas où je passe dans les environs (tu dois prévoir une place vide pour un mendiant...)!

    Posté par yoyo, 22 décembre 2010 à 22:29 | | Répondre
  • Verrines y a rien de mieux :)

    bizzzzzzzzz

    Posté par La grenouille, 23 décembre 2010 à 10:21 | | Répondre
  • la part du pauvre

    comme te dit Hermione, il faut garder la part du pauvre !! alors je viens...
    cette recette me convient bien.. tant qu'on ne parle pas de four, de cuisson !!! ça me va.
    merci à toi
    Bon Noël
    bises
    nel

    Posté par nel, 23 décembre 2010 à 12:14 | | Répondre
  • Hummmm super appétissant
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 23 décembre 2010 à 13:01 | | Répondre
  • comme c'est appétissant !

    Posté par clemence, 23 décembre 2010 à 15:27 | | Répondre
  • très sympa !
    bises

    Posté par cecile, 23 décembre 2010 à 17:15 | | Répondre
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