Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

08 janvier 2011

Huitres gratinées au four

Aujourd'hui je vous propose, des huitres farcies et gratinées au four

Hum...c'est chaud mais c'est bon !

Huitres_far_ies

Ingrédients pour 30 huitres environ :
2 belles échalotes 
Un pot de crème fraiche épaisse
2 cs de vin blanc
Sel, poivre
1 cc d'Ail en poudre
100 g gruyère ou de parmesan
Persil
Chapelure (croustillante de préférence)

Mixez les échalotes très fin, dans un bol versez la crème fraiche et ajoutez-y les échalotes.

Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le persil, le gruyère puis mélangez bien le tout.

Recouvrez les huitres avec ce mélange (1 belle cuillère à soupe environ) puis terminez par la chapelure sur le dessus.

Placez les huitres sur une grille tout en haut de votre four en position grill et laissez gratiner 4 à 5 minutes.

Servez immédiatement !

Attenchion ché chô !

Huitres_far_ies_2

Posté par Demolite à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Huitres gratinées au four

    tu m'aurais dis des moules j'aurais sauté dessus mais des huîtres je te les laisse volontiers lolll
    ça ne m'empêche pas de te souhaiter ainsi qu'à ta petite famille une excellente année 2011 remplie de joie, amour, argent, santé etc ...
    bizzz

    Posté par domi, 08 janvier 2011 à 13:17 | | Répondre
  • bon j'ai déjà essayé et bien non !!!

    En plus dans la famille je suis la seule a aimer les huitres et donc les autres me regarde d'un mauvais œil.

    Résultat je ne mange mes huitres qu'au resto.

    Posté par La grenouille, 08 janvier 2011 à 13:42 | | Répondre
  • très bonne idée
    bisous mimi

    Posté par mimi, 08 janvier 2011 à 13:46 | | Répondre
  • Bonjour

    ah, merci, je vais éssayer, car depuis quelques temps, je suis malade dés que je mange des huitres. Peut etre que cuites, je les suporterai mieux. Mon mari n'aime pas les huitres, mais voudrait essayer cuite. Bisous

    Posté par Chantal, 08 janvier 2011 à 17:17 | | Répondre
  • Une recette que j'essaierai! Les huîtres cuites, c'est délicieux... il faut goûter avant de dire quoi que ce soit! en plus, il y a plein de recettes... et c'est 100 fois plus digeste que les crues!

    Posté par yo, 08 janvier 2011 à 18:44 | | Répondre
  • génial, je n'ai jamais mangé d'huitres gratinées.
    biz,samia

    Posté par samia, 08 janvier 2011 à 19:08 | | Répondre
  • j'en ai mangé une seule fois et j'ai trouvé ça super bon
    merci pour la recette je ne savais pas du tout comment elles se préparaient
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 08 janvier 2011 à 22:11 | | Répondre
  • j'ai en horreur les huîtres crues mais je goûterai avec plaisir des huîtres cuites comme les tiennes!

    Posté par yaya, 27 février 2011 à 20:08 | | Répondre
  • miam

    Trés bonne idée!Je n'aime pas les huitres crues, mais cuites c'est autre chose.Je fs presque pareil sauf que je récupére le jus des huitres et ft une fondue de poireaux.

    Ps: Cela ft un ptit temps que je suis ton blog...tu fs de délicieuse recette, continue de nous faire salivé hi!hi!hi!

    Posté par leloo, 23 septembre 2012 à 17:32 | | Répondre
Nouveau commentaire