29 janvier 2011

Porc au caramel

Hum...si vous aimez le sucré-salé...le porc au caramel est fait pour vous !C'est vraiment une recette assez simple et facile à réaliser...une de mes préférée d'ailleurs... Je vous ai déjà proposé une recette ici, celle-ci est différente mais tout aussi bonne ;o) Ingrédients pour 2 personnes :2 belles escalopes de porc dans l'échine1 grosse gousse d'ail 4 cl de sauce de soja1 cs de sauce de poisson ou de nuoc man1 cc de 4 épices en poudre1/2 cc de gingembre en poudre2 cs de sauce chili150 ml de caramel liquide1/2 verre... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Mousse de féta et tomates cerises en verrine

Verrines du nouvel an, suite...(vous pouvez retrouver toutes les recettes de verrines ici). En arrière plan sur la photo. Ingrédients pour une dizaine de verrines :100 g de Féta  2 cs  de crème liquide allégé 3%Quelques tomates cerises Ciboulette fraiche Vinaigrette :1 cs d'huile d'olive 1 cc de vinaigre balsamique1/2 cc Ail en poudreSel, PoivreCiboulette fraiche Mixez la féta et la crème liquide quelques secondes. Versez le mélange dans le fond des verrines ou dans les petites coupelles. Découpez les tomates... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Huitres gratinées au four

Aujourd'hui je vous propose, des huitres farcies et gratinées au four Hum...c'est chaud mais c'est bon ! Ingrédients pour 30 huitres environ :2 belles échalotes Un pot de crème fraiche épaisse2 cs de vin blanc Sel, poivre1 cc d'Ail en poudre100 g gruyère ou de parmesanPersilChapelure (croustillante de préférence) Mixez les échalotes très fin, dans un bol versez la crème fraiche et ajoutez-y les échalotes. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le persil, le gruyère puis mélangez bien le tout. Recouvrez... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Mousse de crevettes à la brousse en verrine

Verrines du nouvel an, suite...(vous pouvez retrouver toutes les recettes de verrines ici). Aujourd'hui je vous propose,  des verrines de mousse de crevettes à la brousse (mes préférées). En arrière plan sur la photo.Ingrédients pour une dizaines de verrines :Crevettes roses (une dizaine environ)2 cs  de crème liquide allégé 3%150 g de brousse 1 pincée de Sel (très peu) et de poivreCiboulette fraicheDécortiquez les crevettes et mettez-les dans le bol du mixeur, ajoutez la brousse,  le sel, le poivre et la crème... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Panna Cotta de courgettes en verrine

Excellente année 2011 à toutes et à tous ! Cette année, j'ai complètement improvisé (comme souvent d'ailleurs)... j'ai pris des ingrédients un peu tendances pour les soirée de fêtes et hop j'ai mixé le tout et ça donne des petites verrines plutôt sympatoches... Voici une petite vue de l'ensemble : Oui...c'est du boulot ! Commençons pas les verrines de Panna Cotta aux courgettes... Ingrédients pour une dizaines de verrines :1 courgette20 cl de crème liquide allégé 3%1/2 cc d'agar agar2 gousses d'ail1 pincée de Sel et de... [Lire la suite]
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