15 mars 2011

Tartines de tomates vertes et brousse

La douceur revient...voici une assiette légère pleine de soleil, qui sent bon la méditérannée... Ingrédients pour 4 tartines :4 tranches de pain de campagne4 tomates vertes bien mures200 g de Brousse à 17%1 gousse d'ail Sel et Poivre noir du moulinCibouletteHuile d'oliveVinaigre balsamique Commencez par découper en petits cubes les tomates vertes, mettez-les dans un récipient, salez, poivez, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique, mélangez bien. Passez vos tranches de pain au grille pain puis... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:45 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mars 2011

Lexique des termes de cuisine japonaise

        AAgar Agar (Kanten): gélatine végétale à base d'algues rouges (tengusa). On le trouve souvent sous forme de poudre. L'agar agar se solidifie autour de 40°c et ne fond pas.Anko: pâte sucrée de haricots rouges. La texture et le goût ressemblent à celles de la crème de marrons.Ao-nori : Algue comestible séchée. Elle est utilisée comme garniture, par exemple dans les okonomiyaki, les takoyaki ou avec les yakisoba.Azuki : haricots rouges.         B Beni... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 18:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

Poulet sauce de soja sucrée et nouilles Soba

Un délice ... Ingrédients pour 2 personnes :2 escalope de poulet2 oignons rouges5 cl de sauce de soja sucrée (Suzi Wan)Planta fin Poivre noir du moulinNouilles *Soba Dans une grande poêle faites revenir les oignons rouges émincés dans du planta fin avec un peu de poivre du moulin. Retirez les oignons de la poêle, puis ajoutez les escalopes de poulet sans mettre de matière grasse, faites les dorer à feu moyen quelques minutes sur chaque face. Remettez les oignons, mélangez bien, puis ajoutez la sauce de soja sucrée, portez à... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


« Accueil  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30