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Le grand méchant cook !
27 avril 2022

Pain à IG Bas pauvre en gluten et version sans gluten

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Voici deux recettes de pains diététiques, le premier avec très peu de farine (d'orge mondé) avec un indice glycémique bas, et pauvre en gluten.

Le résultat est vraiment bluffant...

Ingrédients pour un pain rond (plat) :     

  • 2 oeufs 
  • 100 gr de yaourt grec ou fromage blanc
  • 180 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de farine d'orge mondé (voir plus bas)
  • 20 gr de Psyllium
  • 1 pincée de sel (non raffiné) 
  • 1 sachet de levure chimique
  • Graines de tournesol (une petite poignée)
  • Quelques raisins secs (facultatifs)

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, puis la poudre d'amande, le psyllium, la farine puis la levure,

Une fois le mélange homogène, ajouter le sel.

Verser la pate sur la plaque du four avec un papier cuisson, et bien étaler pour obtenir une galette.

Enfourner à mi-hauteur pour 25 minutes à 175° couper le four et laisser le pain au chaud, il va finir de cuire tranquillement sans trop noircir.

Ou 30 minutes à 180° puis sortez le pain et faites le refroidir sur une grille.

Déguster...

Les meilleures farines IG bas: comment choisir sa farine et l'utiliser

Comment remplacer la farine blanche raffinée ? Quelles farines IG bas sont les meilleures ? Pas facile de s'y retrouver parmi toutes les graines et versions disponibles (farines semi-complète, complète ou encore intégrale). Et au fait, qu'est-ce que le T sur les paquets de farine signifie ?

https://cuisinerigbas.com

Recette sans gluten, sur la même base, la farine en moins et avec des quantités différentes.

Ingrédients pour un pain rond (plat) :     

  • 3 oeufs 
  • 100 gr de yaourt grec ou fromage blanc
  • 150 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de Psyllium
  • 1 pincée de sel (non raffiné) 
  • 1 sachet de levure chimique

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Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, puis la poudre d'amande, le psyllium, puis la levure,

Une fois le mélange homogène, ajouter le sel.

Verser la pate sur la plaque du four avec un papier cuisson, et bien étaler pour obtenir une galette.

Enfourner à mi-hauteur pour 25 minutes à 175° couper le four et laisser le pain au chaud, il va finir de cuire tranquillement sans trop noircir.

Ou 30 minutes à 180° puis sortez le pain et faites le refroidir sur une grille.

Déguster...

 

 

 

 

 

Dans ces deux recettes, vous pouvez ajouter des graines, des fruits secs, ou même des pépites de chocolat 80% de cacao

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