10 janvier 2011

Mousse de féta et tomates cerises en verrine

Verrines du nouvel an, suite...(vous pouvez retrouver toutes les recettes de verrines ici). En arrière plan sur la photo. Ingrédients pour une dizaine de verrines :100 g de Féta  2 cs  de crème liquide allégé 3%Quelques tomates cerises Ciboulette fraiche Vinaigrette :1 cs d'huile d'olive 1 cc de vinaigre balsamique1/2 cc Ail en poudreSel, PoivreCiboulette fraiche Mixez la féta et la crème liquide quelques secondes. Versez le mélange dans le fond des verrines ou dans les petites coupelles. Découpez les tomates... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Huitres gratinées au four

Aujourd'hui je vous propose, des huitres farcies et gratinées au four Hum...c'est chaud mais c'est bon ! Ingrédients pour 30 huitres environ :2 belles échalotes Un pot de crème fraiche épaisse2 cs de vin blanc Sel, poivre1 cc d'Ail en poudre100 g gruyère ou de parmesanPersilChapelure (croustillante de préférence) Mixez les échalotes très fin, dans un bol versez la crème fraiche et ajoutez-y les échalotes. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le persil, le gruyère puis mélangez bien le tout. Recouvrez... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Mousse de crevettes à la brousse en verrine

Verrines du nouvel an, suite...(vous pouvez retrouver toutes les recettes de verrines ici). Aujourd'hui je vous propose,  des verrines de mousse de crevettes à la brousse (mes préférées). En arrière plan sur la photo.Ingrédients pour une dizaines de verrines :Crevettes roses (une dizaine environ)2 cs  de crème liquide allégé 3%150 g de brousse 1 pincée de Sel (très peu) et de poivreCiboulette fraicheDécortiquez les crevettes et mettez-les dans le bol du mixeur, ajoutez la brousse,  le sel, le poivre et la crème... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Panna Cotta de courgettes en verrine

Excellente année 2011 à toutes et à tous ! Cette année, j'ai complètement improvisé (comme souvent d'ailleurs)... j'ai pris des ingrédients un peu tendances pour les soirée de fêtes et hop j'ai mixé le tout et ça donne des petites verrines plutôt sympatoches... Voici une petite vue de l'ensemble : Oui...c'est du boulot ! Commençons pas les verrines de Panna Cotta aux courgettes... Ingrédients pour une dizaines de verrines :1 courgette20 cl de crème liquide allégé 3%1/2 cc d'agar agar2 gousses d'ail1 pincée de Sel et de... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Panna Cotta au coulis de framboises

Un petit dessert simple, frais et rapide à réaliser... Avec toutes les bonnes choses que l'on mange au réveillon de Noël, lorsque le dessert arrive...on a plus vraiment faim, alors plutôt que d'opter pour un gros gâteaux plein de crème au beurre ou une buche qui bonne envie de partir en courant pieds nus dans la neige...une petite Panna Cotta bien fraiche...c'est pas complètement débile ;o) Ingrédients pour 4 belles verrines (ou verres à whisky) 60 cl de crème liquide 3, 10, 20, 40 ou 100% !!!50 g de sucre ou 5 g de Splenda1/2 cc... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Verrines tomate fromage et pesto

Le repas de Noël et du jour de l'An approche vitesse grand V Voici une petite recette de verrine qui devrait faire des heureux... Je suis allée chez Ikéa (la balade du samedi ou du dimanche quand le temps est à ch...) et voilà ti pas que j'tombe sur des verrines façon cantine bien épaisse (avec l'age dans le fond) à 2,50 € les 6, allez hop dans le caddie ! j'ai pris deux paquets ! (5€...j'suis ruinée) il va falloir que j'y retourne d'ailleurs, car 12 verrines ça fait un peu léger...on est nombreux dans la famille... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Légumes chop suey

Les nouilles c'est bon, le riz aussi...mais pour changer un peu et faire un repas plus light...les légumes chop suey c'est parfait ! bon la recette n'est pas tout à fait la même, car je n'avais pas certains ingrédients, pas grave c'était bon quand même :o) Ingrédients pour 2 personnes :2 courgettes1 gros oignon blanc1/2 poivron jaune1/2 poivron vert1/2 poivron rouge1 gros navet rond1/2 botte de brocolis3 carottes30 cl de sauce de soja sucrée1 cs d'huile de sésame1 cc de gingembre en poudre1 pincée de poivre du moulin3 piments... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Californias Rolls au St Moret et à la ciboulette

Le St Môret serait il Japonais !?Heu...je ne crois pas non, mais on est jamais sur de rien il parait ;) Dernièrement j'ai testé un resto japonais qui venait d'ouvrir près de chez moi avec le tapis qui défile... L'assiette avec le California Roll a bien du passer 2 fois devant moi avant que je me décide à le goûter !En fait, visuellement il ne fait pas vraiment saliver, il est tout blanc (riz + St Môret) avec une petite touche de vert...Et bien, je ne regrette pas d'avoir osé ! un régal...comme quoi, on ne peut pas toujours se... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Crevettes papillons sautées au balisic et à la sauce de soja sucrée

Comme vous devez maintenant le savoir...les crevettes c'est comme les sushis... j'adore ! Voici une petite recette improvisée de dernière minute, très simple et rapide à réaliser... Ingrédients pour 2 personnes :16 gambas crues (surgelées)1 gousse d'ail1 cs de basilic surgelé ou frais1 cs d'huile d'olive5 cl environ de sauce de soja sucréePoivre Garniture :2 poireaux2 échalotesSelPoivre1 cs d'huile d'olive Décongelez les gambas, décortiquez-les en laissant seulement la queue puis à l'aide d'un petit couteau ouvrez leur le... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Jouons un peu...suite et fin !

A part Juju personne n'a remarqué qu'au passage de la souris sur la photo, son nom s'affichait...et comme je l'ai nommé "Tomate farcie aux légumes" juju s'en est aperçue... C'est pas une vraie victoire mais vu qu'elle m'est fin au jeu...autant la déclarer vainqueur ;)Bravo ! C'était pas facile de trouver...la tomate était trop mure elle n'a pas résisté à la cuisson et a dégouliné sur la semoule... Voici à quoi ressemble une tomate farcie que je ne rate pas ;)
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