10 février 2009

Ragoût de boeuf aux épices...

Quelle andouille...J'ai pensé à faire un photo de mon ragoût pendant qu'il cuisait, et puis au moment de passer à table, j'ai servi les assiettes et je me suis jetée dessus sans même prendre le temps de refaire une photo ! Gourmande va ! ça m'apprendra... Ingrédients pour 2 personnes : Un beau morceau de paleron 5 carottes 5 tomates 1 poivron rouge 3 oignons 3 gousses d'ail 5 feuilles de laurier sauge (du jardin ;-) 1 petite conserve de concentré de tomate 2 Kub Or dans 1/4 de litre d'eau bouillante 5 épices ... [Lire la suite]
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09 février 2009

Riz aux St jacques et feuilles de basilic

Hum...ça sent le soleil ce genre de petite recette...Et en ce moment la soleil ça court pas les rues, alors si une balade dans le sud vous branche...laissez-vous faire. Ingrédients pour 2 personnes : 400gr de noix de St Jacques avec corail 2 gousses d'ail 1 échalote allongée Riz Thaï Sel, poivre Planta fin Graines de sésame dorées et noires Basilic Commencez par faire cuire le riz comme à votre habitude, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide puis dans un saladier qui va au micro-ondes sans matière grasse. ... [Lire la suite]
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07 février 2009

Makis Avocat Thon tomate et bien autre chose encore...

Vous allez me dire que ça n'a rien de Japonais..."le Thon, l'avocat et les tomates"...Oh oh...on se calme, c'est quand même pas mémé Simone qui les a inventé les makis...dans sa bouse à fleurs bleues ! Mémé elle faisait des gratins de macaronis et c'était très bien comme ça... Alors pour changer un peu, un petit Maki fraicheur ça passe bien...et puis le thon, c'est bon...mais le thon blanc c'est excellent. Hier soir j'ai sorti tout ce que j'avais dans le frigo...salade de roquette, tomate, jambon, mayo,... [Lire la suite]
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05 février 2009

Boulettes ? vous avez dit boulettes !?

Oui...ça parait étrange, mais j'avais encore jamais pensé à faire des boulettes de viande... Pourquoi ? Je ne sais pas vraiment, en général avec la chair à saucisse je fais des poivrons, des courgettes ou encore des tomates farcies...et les boulettes c'est plutôt des mixtures Japonaises à base de poisson... Voici donc une petite recette improvisée de boulettes de viande à la sauce tomate et aux épices...c'est un régal et puis ça change un peu... Ingrédients pour 12 boulettes : 400g de chair à saucisse 1 jaune... [Lire la suite]
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03 février 2009

Cocktail Rhum banane

Pour 2 cocktails il vous faut : Matos : 1 mixeur, 2 verres, 2 pailles...et une bonne descente ! (la mienne, je vous déconseille de la faire en vélo, où alors il faut de bons freins...) 2 bananes bien mures 10cl de Rhum 10cl d'Oasis tropical Light 5cl de lait ou encore mieux du lait de coco si vous avez ça dans vos placards... 2 traits de sirop de fraise 8 glaçons Mettez les bananes en morceaux dans le mixeur avec tous les ingrédients sauf les glaçons. Mixez 1 minute ou 2, lorsque que le mélange semble bien... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Brochettes de saumon et de thon au sésame pour l'apéro

Ingrédients :Quelques morceaux de saumon et de thon fraisHuile de sésameGraines de sésamesel, poivreÉpices au choix Lorsque je fais des sushis il reste très souvent des lamelles de saumon et de thon...Pas question de les jeter...à l'apéro ça tombe à pic ! Embrochez les morceaux de saumon sur un pic en bois et faites de même avec le thon, cassez les pics pour faire de petites brochettes, c'est plus pratique pour la cuisson. Dans une assiette versez une cuillère à soupe d'huile de sésame, roulez les petites brochettes dans... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Poulet au vinaigre et Navets confits à l'orange

Pour la recette du poulet au vinaigre allez donc voir ici... Pour les navets, rien de bien sorcier... Epluchez-les puis découpez-les en petits morceaux. Faites les revenir à feu très doux dans du beurre ou dans une margarine allégée avec 50g de sucre (pour 4 navets) avec le jus d'une orange, salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson et couvrez. Lorsque que les navets prennent une jolie couleur et sont bien tendres, c'est que c'est prêt !
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05 janvier 2009

Gaspacho andalou

Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer dans un Gaspacho...c'est plutôt une recette estivale, mais j'ai pensé qu'en apéro un soir de Noël avec tout ce qu'on allait manger ce soir là, un petit gaspacho léger n'était pas une mauvaise idée... Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 concombre  1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 500 g de tomates 2 gousses d'ail 1 petit oignon 125 g de mie de pain 5 cl d'huile d'olive 20 cl de bouillon de volaille 5 cl de vinaigre de vin Sel poivre Piment d'Espelette Commencez monder... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Réussir sa mayonnaise à tous les coups !

Pendant des années à chaque fois que je devais faire une mayonnaise c'était toujours dans l'angoisse de faire un truc tout liquide qui ne ressemble en rien à une mayonnaise comme on les aime...c'est à dire bien ferme ! J'ai du essayer toutes les méthodes et tous les conseils que j'ai pu entendre à droite à gauche, mais une fois sur deux ma mayo était ratée alors que je la faisais exactement de la même manière à chaque fois ! C'est rageant... Mais maintenant je détiens une technique infaillible ! je réussi mes mayo à tous les... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Bientôt Noël...c'est le genre de petites choses qu'on aime bien voir arriver sur la table en fin de repas avec une bonne boite de chocolats ! Pour réaliser ces petites douceurs il vous faudra des dattes, de la pâte d'amande colorée et un peu de patience... Ouvrez les dattes dans le sens de la longueur avec un petit couteau pointu pour extraire le noyau. Coupez des tranches assez fines de pâte d'amande, faites des petits carrés, puis roulez le morceau entre vos main pour faire des serpents (comme avec de la pâte à modeler). ... [Lire la suite]
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