23 octobre 2008

Poulet sauté aux oignons rouges et à la coriandre

Hier soir, après avoir fait l'inventaire de tout ce qu'il y avait dans le frigo et dans le congélateur, le choix s'est porté sur cette petite recette complètement improvisée avec les moyens du bord... Et croyez moi...c'était bien bon ;-) accompagné d'une purée de cèleri..miam... Alors...pour 2 personnes :2 belles escalope de poulet2 gros oignons rouges1/2 cuillère à café de 5 épices1 cuillère à soupe de mielFruit d'or allégé 1 cube de bouillon de volaille1 cuillère à café de maïzéna Coriandre fraichePoivre du moulinSel Dans un wok... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Tian de tomates et courgettes

En général quand on ne mange pas  chinois ou japonais à la maison...c'est très souvent mon Rico qui est aux fourneaux.Voici donc sa recette de Tian...(légèrement revisité par mes soins, oui je sais, il faut toujours que je mette mon grain de sel partout...c'est terrible !) Ingrédients pour 4 personnes :4 courgettes6 tomates2 oignons2 gousses d'ailHuile d'oliveSel poivreHerbes de Provence ou ThymGruyère Découpez les oignons en rondelles et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ails pressées au... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Filet de perche du Nil sauce rose...

Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de perche du Nil 3 échalotes 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 15 cl de crème liquide 5% Fruit d'or allégé sel et poivre Dans une casserole faites revenir une dizaine de minutes les échalotes coupées en petits dés avec un peu de fruit d'or, le sucre, la grenadine, le vinaigre de Xérès le sel et le poivre, puis réservez. Dans une poêle faites dorer les filets de perche sur les deux... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Saumon grillé mi-cuit et confiture d'échalote

Ça fait bien longtemps qu'on avait pas mangé un beau saumon comme ça...Et on s'est régalé ! Personnellement le saumon, je l'aime mi-cuit ou tout juste cuit sinon je le trouve trop sec moins gouteux... Ingrédients pour 2 personnes :2 pavés de saumon 5 échalotes1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de sirop de grenadine (vu dans un diner presque parfait :-)1 cuillère à café de vinaigre de XérèsFruit d'or allégésel et poivre Dans une petite casserole faire revenir à feu doux les échalotes découpées en... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Nouilles sautées natures

Nature...nature, c'est vite dit quand même, il y a pas mal de chose dedans pour des nouilles "natures"...en fait ça doit vouloir dire qu'il n'y a pas de crevettes ni de poulet... Pour les crevettes papillons sel poivre la recette c'est par ici. Ingrédients pour 2 personnes :200g de Nouilles chinoises fraiches (En épiceries asiatiques)1 gros oignon2 cuillères à soupe de sauce huitre2 cuillères à soupe d'eauUn peu de Gingembre mariné ou fraisCoriandreSel PoivreHuile d'arachide Faites cuire les nouilles dans l'eau... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Boeuf à la citronnelle

Ca fait un bail que j'avais envie de faire un "truc" à la citronnelle... Seulement le problème, c'est que la citronnelle ça court pas vraiment les rues !Mais c'était sans compter sur une journée avec ma petite maman où nous sommes montées sur Paris dans le 13ièmpe Of course pour faire le plein de toute ces choses étranges et délicieuses qu'on adore ! J'ai donc trouvé au rayon frais des sachets de citronnelle, que j'ai ensuite découpé et congelé pour mes futures recettes... Ingrédients pour 2 personnes :400g de... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Boeuf sauté au 5 épices

Ingrédients pour 2 personnes :Boeuf à fondue (reste tendre contrairement à d'autres morceaux)1 cc de 5 épices 2 échalotes1 oignons rouge5 oignons blancs en botte avec les tiges vertes3 gousses d'ailUn morceau de gingembre fraisHuile de sésameVinaigre blanc1 cs de sucre de canne1 cs de sauce de soja1 cs d'huile d'arachidePlanta finPoivreRiz Sauce pour le riz :Sauce de sojaSucreMirrin Préparation du riz et de la sauce : Faites cuire votre riz dans un autocuiseur et gardez le au chaud... Pendant ce temps, mettez à... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Punch exotique

Ce soir là, mes parents venaient manger à la maison, et j'ai eu envie de faire un petit punch histoire de changer un peu...On s'est régalé ! A préparer la veille... Pas facile de s'y retrouver dans les proportions, car toutes les recettes proposées par ci par  là sur le net sont au moins pour 16 personnes voire 25 ! Alors j'ai fait un peu au pifomètre... Ingrédients pour 4 personnes : ( 2 verres par personnes) 37 cl de Rhum blanc 1 litre de jus de Goyave 1 litre de jus de Mange 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : (petites parts)200g de chocolat noir à 70% de cacao100g de beurre 4 oeufs 100g de sucre roux3 cs de maïzena Préchauffez votre four à 180°Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs bien fermes avec une pincée de sel.Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre mélangez bien.Dans une saladier faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre roux puis ajoutez en pluie fine la maïzéna. Ajoutez ce mélange aux blancs en neige et mélangez délicatement.Versez dans un moule en... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Plus jamais vierge

Il faut que je vous raconte un peu d'où vient ce cocktail... ...Par contre je ne saurais pas vous dire pourquoi il porte ce nom ? Je l'ai remonté dans mes valises...du Cap d'Agde où nous avons passé 3 semaines cet été... Mais d'après le barman, c'est sa collègue qui bosse dans un bar sur Paris qui lui a rapporté la recette, et elle a bien fait car je crois que c'est tout simplement mon cocktail préféré...y pas photo ! Alors...y a quoi dans ce breuvage ? Je vous donne les quantités pour 1 verre, à réaliser avec un... [Lire la suite]
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