12 septembre 2008

Crevettes papillons sel poivre

Des crevettes avec des ailes !? Parfaitement M'sieur Dame ! ça existe... Il suffit de leur trancher le dos pour les ouvrir presque à moitié lorsque qu'elle sont crues et hop, à la cuisson elle se tortillent et se transforment en papillon !Magique... Ingrédients pour 2 personnes :1 sachet de crevettes crues surgelés de 300 g (26 pièces environ)1 poivron4 petits oignons blanc avec la tige verte2 grosses gousses d'ail1 cc oignons séchés 1/2 cc Poudre de gingembre1/2 zeste de citron verthuile ou planta fin1 cube de bouillon... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Vacherin aux pêches et coulis d'abricot

Ingrédients pour 6 personnes :60 cl de crème liquide spéciale chantilly 40 g de sucre glace 1 cc d'extrait de vanille 2 pêches Coulis ou confiture d'abricot Feuilles de menthe Placez un saladier au congélateur 1h avant de monter la chantilly, et la crème liquide une bonne 1/2 heure. Pelez et découpez les pêches en petits carrés. Versez la crème liquide dans le saladier glacé puis battez à l'aide d'un batteur électrique, lorsque la chantilly commence à monter, ajoutez le sucre glace et quelques secondes avant de... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Millefeuille d'aubergine et Ricotta light

Ingrédients pour 2 personnes :1 aubergine plutôt longue 200g de Ricotta 100g d'olives noires dénoyautées Ciboulette fraiche Huile d'olive 2 gousses d'ail du gros sel Poivre Lavez et découpez l'aubergine en rondelles et mettez les à dégorger sur la grille de votre four au dessus de l'évier en les saupoudrant de gros sel, 20 minutes ou 1 heure si vous avez plus de temps. Une fois qu'elle on rendu leur eau, rincez les sous l'eau froide pour enlever le sel et séchez les avec un papier absorbant. Dans la plus grande... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Tomates farcies à l'italienne light

Ingrédients pour 2 personnes :6 tomates olive mures200g de Ricotta100g d'olives noiresCibouletteSel, poivre Coupez un chapeau dans le sens de la longueur à vos tomates, puis creusez-les pour enlever le milieu.Mixez les olives avec le sel et le poivre et mélangez à la Ricotta. Garnissez les tomates du mélange et coupez au ciseaux la ciboulette sur le dessus avant de refermer avec le chapeau. Pour le fun et pour encore plus de saveur vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive ! Hummm...c'est bon et c'est... [Lire la suite]
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08 août 2008

Nigiri crevette

Arf...j'ai pas pu m'empêcher de vous mettre cette petite recette que nous avons mangé hier soir avec mes parents...il y avait aussi des Tonkatsu de saumon, des Gyôzas, et tout un assortiment de Makis et California Rolls...et vu que comme d'habitude j'en ai fait une tonne, ce soir on remet ça ! Mais passons à ces Nigiri crevette ! C'est vraiment tout simple, mais alors, j'adore le goût en bouche, le mélange de la feuille d'algue de la crevette, de la sauce de soja sucrée et du gingembre ! hum, moi c'est comme ça que je les... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Tonkatsu de saumon (sakekatsu)

Après un déménagement et plus d'un mois de travaux intempestifs dans la maison, il faut bien reconnaitre que j'ai complètement déserté les fourneaux... Sans compter sur le "petit régime" d'avant été...qui m'a quand même permis de perdre 8 kilos ! j'ai laissé la main à mon Rico qui s'est occuper des barbecues...et ma foie c'est bien aussi ! Pour notre première soirée en amoureux dans nos nouveaux meubles...Repas Japonais au programme ! même si c'est pas très light...on peut tout de même une fois la semaine s'accorder un petit écart... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Un jeudi pas comme les autres...

  Aujourd'hui Sylvie nous a rendu visite...  Les premières minutes Mia lui a fait sa moue style je baisse la tête et je te regarde en biais...Et finalement après le montage de son charriot rose pour balader tout son petit monde qu'elle lui avait apporté, elle s'est détendue... Ensuite on ne pouvait plus l'arrêter un vrai moulin à paroles, enfin des paroles qu'elle seule peut comprendre...ensuite pas moyen de lui faire faire la sieste...et pour finir, elle a bien faillit laisser un doigt dans la portière de la... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Tarte poire amande

Rien de bien sorcier dans cette recette, surtout que je ne me suis pas vraiment foulée... J'ai tout simplement acheté une préparation pour frangipane (Vahiné) à laquelle j'ai ajouté 7 cuillères à soupe d'eau, 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de crème fraîche et c'est tout ! On mélange le tout avec un fouet et l'on verse le mélange sur la pâte brisée préalablement posée dans le moule à tarte ou moule à manqué pour une tarte plus petite mais plus épaisse. Découpez en lamelles les poires et placez les à votre guise sur la crème... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Tonkatsu de poulet

Oui bon c'est vrai...je vous l'accorde c'est pas vraiment light comme recette. Mais on peut quand même avoir un petit moment de faiblesse quand même dans ce monde sans pitié !?Oui ? non ?Pour cette fois on se laisse allez...une fois n'est pas coutume ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet (coupez les dans l'épaisseur pour qu'elles soient bien fines) Purée d’ailSel PoivreFarine1 oeufChapelure grossière (la Tipiak croustillante fait très bien l'affaire) Huile L'idéale est de servir avec une sauce Tonkatsu et un peu de... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Salade fraîcheur de la mer (mais pas forcèment)

Quoi de plus simple qu'une salade me direz vous...Oui mais cette salade là ne contient pas de matière grasse M'sieu Dame !Et pourtant je peux vous dire qu'elle est loin d'être fadasse... Tout le secret est dans la sauce... J'ai pris la recette de base de la sauce pour rouleaux de printemps et j'y ajoute tout plein de trucs qui lui donne un gout de revient s'y ! Commençons par la salade... Vous aurez besoin donc de salade, concombre, surimi, crevettes, tomates cerises et de graines de sésame. Disposez le tout bien... [Lire la suite]
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