09 avril 2008

Roulage du Futo Maki et des Sushis boules aux crevettes

Le roulage : Le découpage : Avec les cris de ma fille en bonus... Le résultat : Et pour finir, les sushis boules aux crevettes : Pour préparer le riz c'est ici, pour le reste vous avez besoin de crevettes et d'une feuille d'algue que vous découpez pour faire des lamelles (vous pouvez même ajouter des oeufs de Lompes). Je ne peux pas vous parler de sushis boules sans vous faire découvrir ce site ! Quelques photos pour le fun... Recettes des California Rolls ici et des Makis là.
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06 avril 2008

Filet mignon en croute

Wouhh...c'est beau...wouahhh...c'est bon ! C'est une recette que je tiens de ma petite soeur Angèle...non, non...elle n'a pas 5 ans mais bientôt 28...ce qui ne me rajeuni pas c'est clair ! Ma chérie si tu passes par là...merci pour cette recette super originale...j'adore ! Bon, c'est vrai qu'il manquait ton petit gratin de choux fleur...mais même avec un peu de salade c'était bien aussi...et puis ça donne bonne conscience ! Pour réaliser cette recette il vous faudra donc : 1 filet mignon de porc1 pâte feuilletée2 gros oignons2... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Vidéos du Roulage des California Rolls et rouleaux de printemps

Ca fait un moment que je voulais faire une vidéo du roulage des California Rolls et autre petites choses...Mais à la maison le soir c'est toujours le chantier avec les enfants... Caméra sur une boite et j'ai mis une serviette roulée en dessous pour donner un effet plongeant... Pour la bande son, j'aurais pu commenter ce que je faisais, mais avec le bruit autour de moi j'ai pensé que c'était aussi bien que je me taise... La prochaine fois je ferai une vidéo des petites boules de sushi crevette...hum j'ai adoré ! J'avais plus de riz... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Crevettes très spéciales...

Vous allez me dire "Encore des crevettes !?Pourquoi s'en priver, c'est tellement facile et rapide à cuisiner... Ce soir là, il me restait des navets et un peu de poireau...Allez hop ! c'est parti... Ingrédients pour 2 personnes :De belles crevettes cuites1 navet1/2 poireau Sauce ChiliSauce piquanteSel, poivreBasilic surgeléSucre Commencez par éplucher les navets et découpez les en deux puis faites des lamelles (pas trop fines).Faites les revenir à feu doux dans du fruit d'or allégé, avec un peu de sel et de poivre et saupoudrez de... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Tamago yaki ou Omelette japonaise

Vous devez surement connaitre cette omelette (Tamago yaki) que l'on trouve souvent en Nigiri dans les restaurants japonais. C'est tout simplement une quenelle de riz avec un morceau d'omelette ou de saumon sur le dessus. Je n'en ai encore jamais fais, car j'aime tellement les makis et les Californias rolls que je n'en ai pas encore eu l'occasion. Par contre dans mes derniers Futo Maki, je ne savais pas trop quoi mettre, alors j'ai testé avec cette fameuse omelette et c'était très bon. Voici comment la réaliser : ... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Courgettes farcies

Bon je sais...c'est pas très original comme recette !Mais détrompez vous ! y a un truc dedans qui fait toute la différence... Pour 2 personnes :4 petites courgettes rondes250 g de chair à saucisse pour légumes1 gros navet1 cs de sauce de sojaCurryCuminpoudre de gingembreAil en poudresel, poivremoutarde Epluchez et passez au mixeur le navet pour obtenir un émincé. Dans un saladier écrasez la chair à saucisse avec tous les ingrédients.Coupez le haut des courgettes pour faire un chapeau et creusez l'intérieur de la... [Lire la suite]
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15 février 2008

Crevettes sauce piquante

Je sais...ça fait un moment que je n'ai pas posté de nouvelles recettes... Mais j'ai une excuse...je suis en plein déménagement.J'ai déjà emballé la moitié de ma cuisine..je ne fait plus de course pour vider les placards...Je n'ai pas plus trop l'esprit créatif en ce moment faut bien le reconnaitre... Alors voila une recette toute simple, rapide et très bonne...(le plus difficile étant de trouver les sauces) Ingrédients pour 2 personnes :500 g de crevettes cuites1/2 poireau2 gousses d'ail Les sauces : Ma sauce... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs

Hum...ça faisait longtemps que j'avais envie de le faire celui là... C'était absolument délicieux, sans parler du vin qui accompagnait ce plat...un Château Gaillard (Saint Emilion grand cru 2003) si gentiment offert par Christophe. Ingrédients pour 4 personnes :Des morceaux poulet 7 gros oignons 200 g de raisins secs blonds50 g de sucre4 cl d'huile d'arachide Cannelle, coriandre, cumin, gingembre (en poudre)Coriandre fraîche3 gousses d'ailSel, poivre1 cube de bouillon de volaille Si vous avez la possibilité, faites... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Foie gras poêlé sur pain d'épice et sa pomme Grany

Miam...alors ça c'est terrible, mais c'est pas tous les jours qu'on a l'occasion d'en manger (vu le prix au kilo)...mais une fois par an, ça se déguste lentement...mais surement ! Ingrédients pour 3 personnes :3 escalopes de foie gras 3 pommes3 tranches de pain d'épice sel de Guérande, poivre du moulinbeurre Dans une grande poêle faites fondre un morceau de beurre et ajoutez y les pommes découpées en quartier.Salez, poivrez légèrement et une fois que les pommes sont bien dorées et presque transparentes réservez les dans une... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Des verrines encore des verrines...

Alors celle là c'est les verrines de Noël... 1.Tomate en gelée + Fromage de chèvre frais + Pesto + Caramel de balsamique. 2.Guacamole + Crème fraîche + Tortillas de blé 3.Mousse de saumon sumé + Fromage de chèvre frais + Oeufs de saumon. Pour la première verrine la recette est ici. 2.Pour la recette avec le Guacamole, il faut 1 avocat bien mur, que vous mixez avec 1 échalote, sel, poivre, piment d'Espelette, Paprika, jus de citron, Cumin et un soupçon de Coriandre fraîche.Dans le fond de la verrine mettez 2... [Lire la suite]
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