28 décembre 2007

Travers de porc au miel

Alors ça j'adore...ce petit goût de sucré mais pas trop avec les travers c'est vraiment un plat original et délicieux... Ingrédients pour 2 personnes :500 g de travers de porc Pour la marinade :4 cs de miel4 cs de moutarde forte2 cs de sauce de soja3 gousses d'ails (presse ail) 2 cs de gingembre en poudreSel et poivre Dans un faitout mettez à bouillir 1 litre d'eau et plongez les travers découpés en morceaux pendant 5 minutes.Ecumez et égouttez. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour la marinade et... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

Truffes au chocolat

Tout simple mais efficace ! (Recette rapportée par mon fils de l'école) Ingrédients pour 30 truffes :350 g de chocolat noir50 g de beurre60 g de crème fraîche40 g de sucre glaceCacao amer Faites chauffer la crème dans une casserole. Pendant ce temps faire ramollir le chocolat au bain-marie puis l'ajouter à la crème jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles, puis le sucre glace. Travaillez cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Laissez... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Couscous Poulet boeuf merguez

Ca fait vraiment un bail que j'avais envie d'un bon couscous ! Mais le faire sois même j'avais encore jamais osé...Déjà par ce que c'est du boulot et en plus j'avais peur de le rater...Qu'il manque de goût et qu'il soit pas "comme là bas dis !"Car j'en ai mangé pas mal des vrais couscous...le Tunisien, le marocain, l'algérien, l'alsacien...heu non pas celui là. Et franchement les amis vous pouvez y aller les yeux fermés ! Un vrai régal ce couscous et même pas besoin de couscoussier avec une petite astuce pour obtenir une semoule... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Iles flottantes et crème anglaise

C'est pas beau ça !?Avec mon nouveau robot que le père Noël m'a apporté avec un peu d'avance, je m'éclate comme une petite folle ! Pour 2 personnes :4 blancs d'oeuf 150 g de sucre1 pincée de sel Montez les blancs une minute ou deux...dés que ça commence à mousser mettez le sel et lorsque ça devient blanc ajouter le sucre petit à petit. Faites chauffer 1/2 de lait, lorsqu'il est frémissant pochez les oeufs en neige en leur donnant une forme ovale...si vous y arrivez. Laissez cuire 1 minute de chaque côté. Retirez... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Boeuf aux oignons

Miam ! Hier soir c'était repas entièrement Chinois, raviolis crevette vapeur, boeuf aux oignons et nouilles sautées aux légumes... Ah j'allais oublier...en apéro c'était Japonais par contre...des Callifornia-roll avocat-saumon et aussi pour changer aux miettes de surimi-crabe avocat et mayonnaise, avec une petite sauce de soja sucré ! Oui...j'ai encore passé la journée en cuisine, mais ça valait le coup ! Ingrédients pour 4 personnes :600 g de boeuf à fondue 6 oignons 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc2... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Nouilles sautées aux crevettes oignon et poivron vert

Une autre version des nouilles sautées aux crevettes... Hum c'est trop bon ! Ingrédients pour 4 personnes :200 g de nouilles chinoise 300 g de crevettes cuites 1/4 de poireau 1 poivron vert1 gros oignon 3 grosse gousse d'ail 1 cs de sauce de soja 1 cs de sauce de poisson 1 cs d'huile de sésame noire 2 cs d'huile d'arachide Gingembre mariné au vinaigre Basilic Poivre Commencez par faire cuire les nouilles dans de l'eau en respectant le temps de cuisson noté sur le paquet.Egouttez-les bien. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Petites meringues nature

Miam...encore une petite sucrerie...que les enfants adorent ! Ingrédients pour 20 meringues :6 blancs d'oeufs 120 g de sucre1 pincée de sel   Préchauffez le four à 200° Montez les blancs une minute ou deux...dés que ça commence à mousser mettez le sel et lorsque ça devient blanc ajouter le sucre petit à petit. Mettez les blancs en neige lorsqu'il sont bien ferme dans une poche à douille et formez des petits tourbillons sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à mi hauteur. Comptez 5 minutes à ... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Cuba Libre

  Celui là je l'aime bien aussi...pourtant je suis pas vraiment fan de coca ! Ingrédients pour 1 verre :4 cl de rhum1 citron vert1 cl de sucre de canneCoca (light) Dans un grand verre mettez quelques glaçons, le rhum, le citron vert coupé en 4 et bien écrasé pour libérer son jus, ajoutez le sucre de canne et le coca jusqu'en haut du verre. A déguster à la paille et bien frais avec des tapas !
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10 décembre 2007

Pâte pour raviolis vapeur

Wouaaaaa...J'suis trop contente ! Vous allez me dire qu'il m'en faut peu, mais c'est pas grave...J'assume ma joie ! J'ai fais des raviolis vapeur pour la première fois samedi soir...c'était bon...Mais comme j'avais utilisé de la pâte à Gyôzas...c'était pas tout à fait comme au restaurant... Sauf que cette fois...j'ai pas fait semblant !J'ai mis la main à la pâte !Et y en avait partout...ça colle aux doigts cette saloperie !Mais avec les mains bien farinées on fini par s'en sortir ! (avec les mains huilés aussi ça ne colle... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Raviolis vapeur aux crevettes

Tiens...une nouveauté ! C'est vrai ça...Il manquait les raviolis vapeur dans la liste de mes petites spécialités chinoise ! Bon faut dire que sur ce coup là, je n'ai pas passé la journée en cuisine...j'ai eu la flemme de faire la pâte moi même, alors comme j'ai toujours des pâtes à Gyôzas au congelo, ça a très bien fait l'affaire !C'est moins gluant que la vraie pâte, mais c'est très bon quand même... Ingrédients pour 20 raviolis :20 disques de pâtes Won ton ou à GyôzasPour la farce :150 g de crevettes cuites1 petit... [Lire la suite]
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