09 décembre 2007

Poulet au vinaigre

Miam !Je ne connaissais pas cette recette jusqu'à vendredi dernier lorsque nous somme allés diner chez Marie-Do et Gérard...j'ai tout simplement adoré !Je fais très souvent une recette de poulet au vinaigre balsamique dont je raffole aussi, mais ça n'a rien à voir, les saveurs sont vraiment différentes... Marie-Do si tu passes par là... tu n'as pas répondu à mon mail ou je te demandais la recette exacte...(c'est pas bien...mais...)...C'est pas grave, je me suis débrouillée avec les indications que tu m'avais donné et c'était... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Chocolats pâte d'amande et pignons

Vous aimez la pâte d'amande...moi aussi !Et puis quand c'est aussi simple à préparer, pourquoi s'en priver !? Ingrédients :Pâte d'amande rose150 g de chocolat noirDes pignonsVermicelle multicolore Faites des petites boules avec la pâte d'amande dans vos mains et aplatissez avec vos doigts.Placez les pignons sur le dessus et avec une cuillère à café faites couler sur le dessus le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie. Ajoutez le vermicelle et laisser refroidir.
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05 décembre 2007

Le Gin Fizz

Pour 1 Gin fizz : 1 Shaker4 cl de Gin1 cl de pulco citron1 cl de sucre de canneLe reste de schwepps lemon light ou natureGlace pilée Mélangez très énergiquement les ingrédients sauf le schwepps dans le shaker.Versez dans un verre lorsque le mélange est bien mousseux.Ajoutez le schwepps et de nouveaux un poeu de glace pilée pour le fun. Pour décorer le bord du verre, versez du sucre dans une coupelle et du sirop de citron dans une autre.Retourner le verre dans le sirop pour en mettre sur le bord du verre et passez-le dans la... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

La nougatine

Miam ! c'est trop bon ça...mais c'est pas très light je vous l'accorde... Je l'ai pas fait pour moi mais pour ma maman...elle adore ça, je crois qu'elle s'est mariée deux fois rien que pour manger toute la nougatine des pièces montées ! C'est pas pire que d'en manger sur la tête d'un lépreux !? Bon passons à la recette...toute bizarre mais très efficace ! Ingrédients :125 g d'amande concassées 250 g de sucre en poudre 8 cs d'eau 4 cc de vinaigre blanc Dans une casserole mettre le sucre, l'eau et le vinaigre.Faire... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Chocolats noir coeur fondant de menthe

Hummm...vous connaissez les fameux After Eight... Bin ça y ressemble drôlement !Sauf que j'ai changé la forme...une petite boule ça le fait aussi... Ingrédients pour 24 boules :12 bonbons tendre Lutti à la menthe100 g de chocolat noir 70 % de cacao Coupez les bonbons en deux et formez des petites boules dans le creux de vos mains... Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux puis laissez refroidir 10 minutes. Trempez ensuite les boules une à une et avec deux fourchettes faites les remonter le long du... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Chardons au chocolat blanc et aux écorces d'oranges confites

J'ai vraiment un faible pour le chocolat blanc... Il en manquait un peu à mon goût dans cette recette...pas assez croquant, j'apporterai quelques modifs la prochaine fois, sinon c'est très bon ! Recette trouvée sur le blog de Noël (j'ai changé les abricots pour des écorces d'oranges...) Ingrédients pour 50 chardons :250 g de quatre-quarts150 g d'écorces d'oranges confites2 cs de confiture d'orange2 cs de crème liquide300 g de chocolat blanc20 g d'huile végétale Faites fondre au bain marie à feu très doux 100... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Chocolats au coeur de caramel fondant

Mes premiers chocolats !Recette trouvée chez Helène... Comme d'habitude dans la précipitation j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur du chocolat... Faut dire aussi que j'ai passé 3 jours dans ma cuisine pour en faire de plusieurs sorte...J'ai fais 2 grosses boites, une pour ma p'tite mère c'était son anniversaire ce week-end et une pour Marie-Do la maîtresse de maison chez qui nous sommes allés manger vendredi soir.Et comme j'étais à la bourre, j'ai même pas pensé prendre les boites de chocolats en photo... ... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Ecorces d'oranges confites

Cette année pour les fêtes, j'ai décidé de me lancer dans la fabrication de petits chocolats ! Quel rapport avec les écorces d'oranges confites ? Bin disons que c'est une idée de garniture... j'ai bien envie de faire des chocolats blancs aux écorces d'orange, des chocolats noir à la pâte d'amande, et surement aussi au caramel... J'en suis encore à l'étape du repérage... Mais je suis bien contente d'avoir réussi du premier coup mes écorces d'oranges confites ! J'ai trouvé pas mal de recette sur le net, mais... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Brochettes de Saint-Jacques flambées au Ricard sur lit de fenouil

Voici une petite recette aux saveurs surprenantes et vraiment délicieuse qui vient de chez ma p'ite maman.Le mélange du fenouil bien frais avec une vinaigrette au Ricard et les Saint-Jacques bien chaude flambées au Ricard...hum j'adore ! Pour 2 personnes :250 gr de grosses St-Jacques avec corail1 racine de Fenouil (le blanc)2 gousses d'ailRicardSel et poivre Commencez par découper le fenouil en petites lamelles, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de cidre, de l'huile d'arachide, du citron et une cuillère à café de... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Aiguillettes de canard à l'orange et au miel

Miam ! rien que le titre et on salive déjà non !?Le tout accompagné de Polenta croustillante...c'est un régal. Pour 2 personnes :8 Aiguillettes de canard 1 orange1 grosse cuillère à soupe de miel1 cs de sauce de soja1 cs de vinaigre balsamiquesel et poivre Dans un saladier mélanger le jus de l'orange, le miel et le poivre et laissez les aiguillettes à mariner pendant 1 heure. Egouttez les aiguillettes et faites les dorer dans une poêle à feu vif avec une larme d'huile d'arachide et réservez dans une assiette. (couvrez... [Lire la suite]
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