12 novembre 2007

Fondant aux 2 chocolats très fondants !

Pour une fois que je ne fais pas une catastrophe quand j'improvise...Car il faut bien reconnaitre que le sucré c'est pas trop mon truc et que 8 fois sur 10 c'est plutôt un peu raté ! Mais pas cette fois... A la dernière minute j'ai sorti tout ce qu'il fallait hop hop hop je mélange tout sans doser et direct dans le four !Et bien c'était délicieux...Na ! Voilà comment faire un petit duo de fondant au chocolat en 2 coups de cuillère à pot ! Ingrédients pour 2 ramequins :100 g de chocolat noir 70% de cacaoDu beurre...je... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Brochettes de saumon marinées au gingembre

Voilà encore une petite recette sans prétentions faite avec les moyens du bord... Heu, non...je n'habite pas sur une péniche...Je suis en bord de seine c'est vrai...mais c'est pas demain la veille que je remonterais un saumon au bout de ma ligne ! Déjà faudrait que je pêche...alors si je pêche mais pas dans le sens ou vous l'entendez... Bon, revenons à nos moutons ou plutôt à notre saumon ! Je disais donc avec les moyens du bord...comme la veille au soir j'avais fait des California Rolls avocat saumon, il me restait... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Barbecue Coréen

Bon...en dehors du fait que ce matin ma salle à manger sentait une légère odeur de viande grillée, je suis plutôt contente de cette recette ! Pour 2 personnes : 300 g de Rumsteack Pour la Marinade :4 cs de sauce de soja  1 cs d'huile de sésame 1 cs de saké 2 cs de mirin  2 cs de miel1 grosse gousse d'ail pressée 2 cs de graine de sésame Gingembre en poudrepoivre Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez la viande découpée en très fine lamelles. Laissez mariner tout l'après... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Beignets de crevettes sur feuille de sopalin !

Oh ! mais c'est quoi cette présentation !? ça va...ça va...je vous entends d'ici... Désolée mais le soir à la maison c'est un peu la course avec les 2 marmots dans les pattes ;-) Alors pas toujours le temps de sortir la petite vaisselle qui va bien, d'allumer l'halogène et de passer 1/4 d'heure à faire des effets de style avec mon appareil photo... Mais pour le coup mes petits beignets de crevettes c'était une tuerie les amis ! Alors... Pour 16 beignets :16 petites crevettes50 g de farine25 g de maïzéna1/2 saché de levure1... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Petites verrines pour l'apéro...à la Mexicaine

Pour 6 petites verrines : Le 1er étage :1/4 fromage petit Billy1/4 fromage blanc 1 cuillères à soupe de ciboulette1 cuillère à café de jus de citron jaune ou vertsel, poivre Passez au mixeur le pauvre Billy et le fromage blanc avec le sel le poivre et le jus de citron. Ensuite ajoutez la ciboulette, mélangez bien et mettez au frais. Le deuxième étage :Tomatesel, poivrejus de citronPiment d'Espelette Découpez une tomate en petits cubes, salez poivrez ajoutez un peu de jus de citron le piment d'Espelette réservez le... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Petites verrines pour l'apéro...au saumon fumé

Pour 6 petites verrines : Le 1er étage :1/4 fromage petit Billy1/4 fromage blanc 1 cuillères à soupe de ciboulette1 cuillère à café de jus de citron jaune ou vertsel, poivre Passez au mixeur le petit Billy et le fromage blanc avec le sel le poivre et le jus de citron.Ensuite ajoutez la ciboulette, mélangez bien et mettez au frais.Le deuxième étage :Un petit morceau de concombresel, poivrejus de citron Découpez le concombre en petit cube en laissant la peau, salez poivrez ajoutez le jus de citron et réservez au frais.Le... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Carpaccio de Thon au caramel de balsamique et gingembre frais

N'es-ce pas qu'il est beau mon Carpaccio... Vous devez vous demander comment j'ai bien pu faire pour transformer mon pavé de Thon en une crêpe !? Allez je vous file le tuyaux... Prenez un beau morceau de Thon bien frais, et découpez le dans l'épaisseur sur toute la longueur avec un grand couteau qui coupe bien en exerçant une pression avec votre main sur le dessus de la tranche. Mettez votre 1/2 tranche de Thon entre 2 feuilles de papier sulfurisé et avec un rouleau à pâtisserie ou une petite bouteille, étalez le Thon comme si... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

la Flamenkuch de Demolite...

Bin quoi...Il me manque les nattes blondes...mais ça n'empêche que la Demolite elle sait faire la Flamenkuch ! (ça y est je parle à la troisième personne, ça devient grave...) Ingrédients :1 pâte à pizza (ne rigolez pas, c'est pas drôle !)3 gros oignons100 g de fromage blanc100 g de crème  fraîche200 g de lardon émincés sans gras100 g de gruyère1 gousse d'ail   Découpez les oignons en rondelles très fines et faites dorer à feu doux dans un peu d'huile, salez poivrez. Sur la plaque du four étalez la pâte avec le papier... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Mes petites crèmes caramel

Oh la vilaine fille ! Tellement pressée de les manger, que j'ai complètement Oublié de prendre une photo de mes crèmes après démoulage !!! Mais j'ai bien l'intention d'en refaire très vite, car gros succès à la maison ! Alors...pour 6 ramequins :5 oeufs frais code 1 de préférence...voire 0 si vous êtes une vraie !1/2 litre de lait 80 g de sucre1 gousse de vanille Pour le caramel :100 g de sucre4 cl d'eau1 cuillère à café de jus de citron1 cuillère à soupe d'eau pour arrêter la cuisson Faites... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Tzatziki maison improvisé...

Tzatziki ? Qué za co encore ? Je crois que c'est grec...mais grec ou pas, c'est très bon ce truc avec un nom imprononçable ! Ingrédients pour 2 personnes :1/2 petit concombre 1 cs de jus de citron 1 gousse d'ail 2 yaourts GrecqueQuelques feuilles de menthe fraiche  1 cs d'huile d'olive sel et poivre Épluchez et épépinez le concombre et découpez le en tout petits cubes. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'ail écrasé au presse ail puis réservez au moins 2 heures au frigo. Vous pouvez... [Lire la suite]
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