26 octobre 2007

Tzatziki maison improvisé...

Tzatziki ? Qué za co encore ? Je crois que c'est grec...mais grec ou pas, c'est très bon ce truc avec un nom imprononçable ! Ingrédients pour 2 personnes :1/2 petit concombre 1 cs de jus de citron 1 gousse d'ail 2 yaourts GrecqueQuelques feuilles de menthe fraiche  1 cs d'huile d'olive sel et poivre Épluchez et épépinez le concombre et découpez le en tout petits cubes. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'ail écrasé au presse ail puis réservez au moins 2 heures au frigo. Vous pouvez... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Verrine aux 4 saveurs

Hum miam miam la verrine de chez Mercotte ! Bon, j'avais pas de verrine, alors j'ai fais avec les moyens du bord, c'est à dire dans les verres à whisky ! par contre la prochaine fois je prendrais des verres moins larges, car ça faisait un peu too much...   C'est un peu bancale, car j'avais du boire le whisky que contenait le verre juste avant de faire la photo... Soignons un peu sérieux ! Pour 2 verrines : Le 1er étage :1/2 fromage petit Billy1/2 yaourt activia ou brassé2 cuillères à soupe de ciboulette1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Pommes caramélisées sur blinis et sa boule de glace caramel

C'est beau ça non... Et c'est bon surtout ! C'est lors de nos vacances en Corse il y à 3 ans, que nous avons découvert cette recette. Rien de bien sorcier...Pour 2 personnes :2 pommes royal Gala2 Blinis1 cs de fruit d'or2 cs de sucre rouxGlace caramelCannelleLait concentré sucré Epluchez et coupez les pommes en quartier assez fin.Dans une grande poêle, mélangez le fruit d'or avec le sucre roux et laisser caraméliser 5 minutes à feu doux sans remuer. Lorsque le sucre a fondu et que les petites bulles commencent à caresser vos... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Riz au Thon et à la tomate

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple...et bon en plus ! Il suffit d'avoir toujours une ou deux boites de thon blanc dans le placard, une bonne sauce tomate cuisinée et de l'échalote ! Ensuite, des pâtes ou du riz Basmati c'est comme vous voulez... Dans une poêle faite revenir une échalote dans un peu de fruit d'or allégé, salez poivrez et ajoutez le thon blanc bien émietté, la sauce tomate cuisinée, un petit verre d'eau et laissez mijoter tout ça 5 minutes... Lorsque votre riz est cuit mais pas trop, rincez le... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Endives au jambon gratinnées

Alors là...les amis, c'est pas le genre de plat que l'on fait aux invités et c'est bien dommage...c'est "cro bon" !  Alors pour 4 personnes ou pour 2 bons mangeurs : 1 paquet d'endives (6/8)3 échalotes2 gousses d'ailSucre en poudreou Aspartame (voui...je fais attention à ma ligne)GruyèreChapeluresel et poivre Commencez par laver les endives et coupez les en deux dans le sens de la longueur en prenant soin d'enlever le talon (1 bon cm) Dans un faitout faites chauffer une grosse cuillère à soupe de fruit d'or en mettez y les... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Fettucinis aux fruits de mer

Pour 2 personnes : 250 g de Fettucinis fraîches1 reste de Moules Marinières100 g de Crevettes grises200 g de Crevettes cuites  roses15 cl de crème liquide1 gousse d'ail1 échalotesel poivre persil ou cibouletteFaites réchauffer les moules marinières et ajoutez y les crevettes roses et grises une fois que le mélange est bien chaud.Laissez sur le feu minutes, éteignez et couvrez.Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux 5 minutes la crème liquide avec la gousse d'ail écrasée au presse ail et l'échalote émincée avec une... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Financier coco-choco

Tiens...ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un petit truc sucré... En faisant mes courses hier, j'ai trouvé un moule en silicone à par cher, Alors du coup en rentrant à la maison j'ai eu envie de l'essayer ! j'ai donc fait les fonds de placards et j'ai trouvé de la noix de coco râpée et du chocolat... Que demande le peuple!? J'ai un peu improvisé sur la base d'une recette de financier et j'ai changé les ingrédients... Pour 12 petits financiers : 3 blancs d’oeuf50 g de sucre 30 g de coco râpée30 g... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Salade de poulet chinoise

Ingrédients pour 2 personnes :Salade verte feuille de chêne ou bataviaSoja frais2 petite escalopes de poulet1 petit morceaux de carotte3 feuilles de menthe Faites cuire à la vapeur à peine 5 minutes le poulet découpé en fines lamelles.Ou cuisez-le dans une casserole à feu doux avec un couvercle, pour qu'il cuise sans dorer, et découpez le poulet ensuite. Mettez le poulet au frigo pour qu'il refroidisse. Coupez la salade avec un ciseau dans une assiette, mettez au dessus le soja. Lorsque le poulet un froid (mais pas trop)... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Nouilles sautées chinoise aux crevettes et aux légumes

Samedi soir mes parents sont venus à la maison, je leur ai fait un repas entièrement Chinois... Inutile de vous dire que j'ai passé quasiment 7 heures en cuisine...Mais ça valait vraiment le coup...car on s'est régalé. C'est la première fois que je faisais des nouilles sautées et ce ne sera pas la dernière...d'ailleurs comme il restait des nouilles natures et de la farce à Samosas, hier soir j'ai fais des nouilles sautées façon samosas...   Ingrédients pour 4 personnes :200 g de nouilles chinoise300 g de crevettes cuites1/4... [Lire la suite]
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31 août 2007

Bricks à l'Oeuf et au Thon

Encore un truc bien light...♪♫ Enfin...si on ne met pas trop d'huile dans la poêle...ça peut aller ;-) Ingrédients pour 4 bricks : 2 feuilles de bricks coupées en deux1 boite de Thon blanc2 oeufs1 échaloteGruyère Dans une assiette creuse écrasez le thon avec l'échalote hachée, et ajoutez les oeufs en omelette. Commencez par mettre le gruyère sur la brick, ensuite déposez au dessus 2 cuillère à soupe de garniture au thon et remettez de nouveau du gruyère. Fermez la brique en rabatant les 4 côtés, et faites les... [Lire la suite]
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