30 août 2007

California Roll Avocat Thon Concombre et Anchoïde

Chut, je vous entends d'ici ! "Encore des California Rolls !" Ah mais oui, mais non ! Ceux là, c'est pas les même...avec du Thon m'sieu dame ! c'est pas pareil... Ingrédients pour 6 rouleaux (36 pièces)3 feuilles de Nori (algues)1 boite de thon1 avocat1/4 de concombreQuelques feuilles de laitue3 cs de mayonnaisede l'anchoïadepiment doux en poudre Préparez le riz Couvrir la natte de bambou de cellophane. Poser une demi feuille d'algue dessus et la couvrir avec une couche mince de riz. ... [Lire la suite]
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29 août 2007

Vermicelle de Soja à la Coréenne

Je ne sais pas si vous connaissez la cuisine Coréenne, personnellement j'adore... Le barbecue Coréen est un régal avec ces petites tranches super fines de boeuf marinées dans je ne sais quoi... servi avec un riz et des trucs bizarre dedans, comme des algues et des petits morceaux d'omelette... Enfin, tout ça pour dire que si vous avez de la chance, dans certains resto Coréen, vous aurez le droit à cette petite salade de vermicelle de Soja ma foi bien délicieuse ! Vous aurez besoin pour 2 personnes...1 sachet de vermicelle de... [Lire la suite]
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22 août 2007

Samosa de boeuf aux petits légumes croquants

Bin voui...les feuilles de briques sont vendues par 10...alors je ne vais pas les jeter quand même... Et puis c'est bon cette saloperie en plus ! Pour 4 Samosas : 2 Feuilles de briques70 g de boeuf haché100 g de légumes croquants (Wok)100 g de vermicelles de Soja2 échalotes1 cc de Curry1 cc de CuminSel et poivre Dans une poêle faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, ajoutez les légumes à feu moyen et éteindre le feu. Faites cuire le vermicelle de Soja 4 minutes dans de l'eau frémissante et... [Lire la suite]
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18 août 2007

Samosa de boeuf épicé sauce yaourt menthe fraîche

Ca fait un moment que j'avais envie de tester les Samosas... Verdict..."totale réussite !"... Grâce à Elodie chez qui j'ai trouvé la recette de base. Alors...pour 6 Samosas : 3 Feuilles de briques100 g de boeuf haché1 pomme de terre1 oignons1 cc de Raz El Hanout1 cc de Curry1 pincée de CannelleSel et poivreDe l'eau Dans une poêle faites revenir la pomme de terre découpée en petits dés dans un peu d'huile, ajoutez les épices et un peu d'eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et... [Lire la suite]
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16 août 2007

Makis au Thon et concombre

bin voui...encore des Japonaiseries...avec du thon cette fois...c'est frais et ça change... Ingrédients pour 6 rouleaux (48 pièces) 3 feuilles de Nori (algues)1 boite de Thon au naturel1 échaloteFeuilles de menthe1/4 de concombresalade verte50 g de mayonnaise allégéeCurry Sel et poivre. Préparez le riz Ensuite, mettez le Thon dans un saladier avec la mayonnaise l'échalote hachée, le Curry le sel et le poivre et écrasez bien le tout avec une fourchette. Couvrir la natte de bambou de cellophane.... [Lire la suite]
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16 août 2007

Le Mojito

Hum hum... Quoi de plus rafraichissant un soir d'été quand les enfants dorment... Pour 1 Mojito : 4 cl de Rhum blanc5 feuilles de menthe1/2 citron vert1 cl de sucre de cannedu Perrier et de la glacee L'idéal est d'avoir de la glace pilée...mais si ce n'est pas le cas, prenez un torchon propre et placez les glaçons au milieu, fermez pour faire une poche et frappez un grand coup sec sur le carrelage !!! C'est radical... Mettez donc la glace dans le verre, et ajoutez le Rhum, le citron découpé en morceaux, le sucre de canne, les... [Lire la suite]
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16 août 2007

Brochettes de poulet marinées à la confirure de cédrat et aux mirabelles

Toute ressemblance avec une autre recette de brochettes Corse, est totalement le fruit de votre imagination... Pour 4 petites brochettes : 3 escalopes de poulet2 oignons blanc5 échalotes Pour la marinade : 1 cs de moutarde1 cs de confiture de Cédrat ou de citron1 cs de vinaigre de cidre1 cs d'émincé d'ail1 cs d'émincé d'oignons3 cs d'huile d'olive Dans saladier, mélangez tous les ingrédients pour la marinade, en terminant par l'huile d'olive et montez en mayonnaise de façon à ce que la sauce soit un peu épaisse... [Lire la suite]
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16 août 2007

Tartate de saumon fraicheur...au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes :1 pavé de saumon30 g de gingembre mariné au vinaigre100 g de concombre1 citron vertQuelques feuilles de menthe1 pincée de piment d'Espelette2 cs d'huile d'olive1 càc de vinaigre Balsamiquesel et poivre Découpez le saumon en petits dés, émincez finement le gingembre et découpez en lamelles assez fines les feuilles de menthe, et mettez le tout dans un Tupperware. Ajoutez le jus de citron vert, le concombre découpé en petits dés, le piment d'Espelette, le sel, le poivre et l'huile... [Lire la suite]
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07 août 2007

Tajines de poulet au citron et aux olives vertes

Alors celui là...c'est de loin mon préféré. Ce petit goût de citron mélangé aux olives vertes, c'est tout simplement excellent !Sans compter sur les petites pomme de terre qui fondent dans la bouche gorgées de citron...j'adore, vous l'aurez compris... Vous aurez besoin pour 4 personnes de ceci :4 gros pilons de poulet2 gros citron non traités400 gr de pomme de terre (petite de préférence)1 bocal d'olives vertes3 oignons blancs2 cubes de bouillon de volaillehuile d'oliveCurry, Cumin, sel, poivreet quelques feuilles de laurier... [Lire la suite]
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07 août 2007

Brochettes de poulet marinées à la plancha made in Corse

En direct de Porto-Vecchio pour déguster ses brochettes absolument délicieuses... D'ailleurs si vous regardez bien la photo, elles sont présentées dans la veille assiette jaune transparente de mon arrière grand mère qu'elle a du léguer au camping ou nous étions... Sacrée mémé va... Vous me direz aussi que la toile cirée qui est en dessous est pas mal non plus !?bien...elle a fini à la benne celle là ! je ne pouvais plus la voire en photo, en tout cas, comme dirait  Thierry Lhermitte "ça casse pas ce qu'il y a dedans" Il... [Lire la suite]
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