22 juin 2007

Poulet au soja sauté

Y a des soirs ou je reste plantée devant mon frigo espérant avoir le déclic...voire une illumination ! Bin hier soir, c'était un petit poulet sympa au soja... Ingrédients pour 2 personnes :2 escalopes de poulet1 oignon2 gousses d'ail1 cs de soja2 cs de saké2 cs à soupe de marinage chinoiseou 1 cs d'épices chinois1 cs d'huile se sésamegraines de sésamepersil, sel poivre1 cs de fruit d'or allégé Dans une poêle à bords haut, faites revenir dans du fruit d'or les oignons découpés en rondelles fines, et d'ail en purée, salé et... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 16:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2007

Nems au porc et aux crevettes

Vous devez vous dire "c'est quoi ce mélange ?" Par précaution, j'ai tout de même fait aussi des Nems tout crevette. Et bien soyons fou...car c'est vraiment délicieux ! Du coup hier soir, à la maison c'était un repas entièrement chinois...les rouleaux de printemps en entrée, et les Nems à suivre...quel programme Pour 4 Nems porc et crevettes, il vous faut : 1 côte de porc100 gr de crevettes cuites1 petit oeuf1 échalote1/2 carotte1 gousse d'ail1 poignée de vermicelle de soja1 cs de sauce de soja1 cs de nuoc man1 cc de poudre de... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 11:45 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2007

Rouleaux de printemps

Hier, avec la chaleur qu il a fait , j'ai eu envie de préparer quelque chose de frais et qui change de l ordinaire...Pourquoi pas des rouleaux de printemps !!??   En regardant dans mes placards, j'ai trouvé un paquet de feuille de riz que j'avais acheté il y quelques temps, alors là, pas d'excuses pour faire marche arrière ! Me v'la partie à l'Intermarché en bas de chez moi !Direction le rayon chinois...(je découvre au passage qu'ils ont même un rayon Bio maintenant avec un tas de trucs tout bizarres...) Je trouve tout ce... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 10:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2007

Filets de rouget à la procençale

A j-10 de partir en vacances, j'ai envie de plats ensoleillés...ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de filets de rouget et encore plus longtemps des petites tomates provençales toute ratatinées... Ingrédients pour 2 personnes :400 g de filets de rouget6 tomates1 poivrons orange4 gousses d'ailhuile d'olivepersilsel, poivre Coupez les tomates en deux et placez-les dans une poêle, avec de l'ail et du persil sur le dessus, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 10:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2007

Poulet au vinaigre Balsamique sur semoule au Thym et à l'ail

Alors cette recette je crois que c'est celle que je préfère...ce mélange poulet balsamique semoule ail et thym, c'est vraiment un délice... et c est très simple à réaliser, j'ai quasiment toujours les ingrédients dans mon frigo pour la faire. Pour la petite histoire c'est lors d'un voyage à Berlin il y a quelques années que je l'ai découverte chez des amis. Ingrédients pour 2 personnes :2 escalopes de poulet 150 gr de semoule moyenne3 gousses d'ail 10 cl de vinaigre balsamique 15 cl d'eau pour la marinade ... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 08:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2007

Salade de pâtes froide au saumon

Les soirs d'été, une petite salade de pâtes froide c'est bien rafraichissant...c'est délicieux et c'est vraiment pas compliqué. Ingrédients pour 2 personnes :200 g de pâte tricolore1 pavé de saumon1 tomate1 courgette1 gousse d'ail2 cs d'huile d'olive ou fruit d'or graines de sésame noiresVinaigrette :3 cs de vinaigre balsamique1 cs de sauce de soja1 cc d'huile de sésame3 cs d'huile d'olivesel, poivre Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bien froide. Découpez avec un économe... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2007

Noix de Saint-Jacques flambées au ricard et sa ratatouille de légumes croquants

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le Ricard avec les gambas ou les Saint-Jacques, je trouve le mélange délicieux... La ratatouille n'a pas cuit trop longtemps pour que les légumes restent croquants... et le fait de rajouter de la sauce tomate cuisinée, lui donne un bon petit goût de ratatouille qui à cuit et recuit...mais non.   Pour la ratatouille :  1/2 courgette1/2 poivron1 oignon1 gousse d'ail2 tomates2 cs de sauce tomate cuisinée Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de noix de St-Jacques sans... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 17:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2007

Gâteau au yaourt de belle maman

A midi, belle maman est venue manger à la maison...et elle a apporté son fameux gâteau de yaourt trop moelleux qui tue ! Alors cette fois...pas question de la laisser repartir sans me donner sa recette ! Quand je vois la simplicité de sa recette...je la soupçonne de ne pas m'avoir tout dit !? Car j'en ai déjà fait avec quasiment les mêmes ingrédients et ça n'a pas donner le même résultat ;-) Par contre je préfère la recette avec du Rhum ça rajoute un bon petit goût... Avec un petit café, c'est encore... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 14:37 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2007

Toasts de chèvre chaud aux oignons et au miel sur lit de salade...vinaigrette aigre douce

Wahou...c'est un titre de restaurant 4 étoiles ça !?Ce soir c'est la fête ! (avec les moyens du bord) Je viens d'avoir mon appareil photo top moumoute qui fait de belles photos !Depuis ce matin, je m'éclate comme une folle ! j'ai pris toutes les fleurs du jardin de ma mère en photo... et ce soir je me suis éclatée dans ma cuisine avec cette petite recette improvisée...délicieuse ! Alors... Ingrédients pou 2 personnes :8 rondelles de buche de chèvre fondante (président) 1 oignon4 cc de miel4 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 21:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2007

Galettes de poisson à la Japonaise

Alors sur ce coup là, je ne me suis pas casée la tête...j'ai repris en gros les ingrédients de la recette des Gyôzas, et j'ai rajouté 1 oeuf, de la chapelure et remplacé le porc par du poisson (je ne me rappelle plus du nom d'ailleurs...Tankara du vietnam je crois) Vivement mon anniversaire...je vais avoir un appareil photo...car celui là c'est une catastrophe !!! Alors... Pour 2 personnes :2 filets de poissons sans arrêtes1/2 poireau2 gousses d'ailun morceau de gingembre frais (2 cm)1 oeuf (petit) ou enlevez... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 22:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


« Accueil  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30