06 juin 2007

Galettes de poisson à la Japonaise

Alors sur ce coup là, je ne me suis pas casée la tête...j'ai repris en gros les ingrédients de la recette des Gyôzas, et j'ai rajouté 1 oeuf, de la chapelure et remplacé le porc par du poisson (je ne me rappelle plus du nom d'ailleurs...Tankara du vietnam je crois) Vivement mon anniversaire...je vais avoir un appareil photo...car celui là c'est une catastrophe !!! Alors... Pour 2 personnes :2 filets de poissons sans arrêtes1/2 poireau2 gousses d'ailun morceau de gingembre frais (2 cm)1 oeuf (petit) ou enlevez... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Brownies allégés au chocolat noir

Ingrédients pour 6 personnes: 170 g de chocolat noir 160 g de farine 160 g de sucre ou édulcorant qui résiste à la chaleur 4 blancs d'œuf 1 cuillère a café de levure chimique 120 ml d'eau 1 petite cuillère a café de sucre vanillé Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie. Ajouter le sucre, le sucre vanillé,  la farine, la levure et bien mélanger. Montez  les blancs d'œufs et ajoutez les délicatement... Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou beurré et... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Le Fiadone

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de Brocciu ou une brousse 6 oeufs 150 g de sucre ou d'aspartame dosé 1 citron non traité Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs Dans un saladier,  mélanger le Brocciu avec les jaunes et le sucre, puis ajouter le zest du citron rapé très finement. Mélanger les blancs à la préparation délicatement, il doit rester des morceaux de Brocciu... Mettre au four à 180°  35 min. Surveiller la cuisson...le fiadone ne doit pas sécher.
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05 juin 2007

Cookies au chocolat

Ingrédients : 200 g de farine   125 g de beurre 1 oeuf  1 sachet de sucre vanillé   1/2 sachet de levure   100 g  de chocolat   125 g de cassonade   1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la levure à la farine, et ajouter le beurre fondu.Mélanger pour obtenir une pâte bien épaisse. A cette pâte ajouter le chocolat cassés en morceaux grossièrement, et mélanger à nouveau. Sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Coleslaw

Ingrédients pour 4 personnes : 1/2  chou blanc 2 carottes2 oignons2 cs de sucreSel et poivre Pour la sauce :Mayonnaise allégé (Qt au feeling)1 cs de moutarde1 cs de vinaigre de cidre1 cs de jus de citron1 cs d'huile d'olive Découpez le chou, les carottes et les oignons en lamelles très fines dans un saladier et saupoudrez de sucre. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour faire la sauce, et versez le tout dans le saladier, salez poivrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure. ... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Crevettes sautées à l'ail

Ingrédients pour 2 personnes :500 gr de grosses crevettes cuites3 grosses gousses d'ail1 bouquet de persil plat1 pincée de cumin1 pincée de curry1 pincée de piment doux1 cs de fruit d'or allégésel, poivre Commencez par décortiquer les crevettes, ensuite dans une poêle faites fondre le fruit d'or avec l'ail passé au presse ail, ajoutez le sel, le poivre et faire revenir 3 minutes à feu doux. Au moment d'ajouter les crevettes, montez le feu et saisissez les crevettes juste le temps d'ajouter les épices et le persil,... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Tajine de veau aux oignons, miel et safran...

Ingrédients pour 6 personnes1,5 kg de veau à braiser1 kg d'oignons1/2 citron12 cl d'huile5 cs de miel2 cs de sucre en poudre1/2 cc de cannelle moulue2 cc de gingembre en poudre2 dosettes de pistils de safransel, poivre. Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en gros cubes,  à feu doux avec la moitié de l'huile.Parsemez avec le gingembre et remuez 1 min. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez.Couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu très doux. Dans une sauteuse, faites blondir les oignons... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Boeuf aux oignons et aux poivrons verts

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Boeuf à fondue (reste tendre contrairement à d'autres morceaux)4 gros oignons1/2 poivron vert4 cs de bouillon de volaille1 cs de maïzéna1 cs de saké3 cs de sauce de soja1 cc de sucre roux1 cc d'huile de sésame2 cs d'huile arachide Découper le boeuf en lamelles très fines, mélanger dans un plat le boeuf avec le sucre, la sauce de soja, le saké et laissé reposer 10 minutes. Pendant ce temps, découper les oignons et le demi poivron en lamelles très fines.Faire fondre le cube dans l'eau... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Travers de porc au sésame

Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de travers de porc2 oignons1 petit morceau de gingembre frais2 gousses d'ail1 cs de sucre roux1 cs de graine de sésame1 cs d'huile de sésame2 cs de saké4 cs de sauce de soja ou sauce Teriyaki15 cl de bouillon de poule dégraissé1 cc de maïzéna1 cs de fruit d'orsel poivre Faire dorer à feu vif dans le fruit d'or la viande et retirez la graisse. Ajoutez la moitié des graines de sésames, mélangez bien et réserver dans une assiette. Dans le même faitout, sans rajouter de matière... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Brochettes de poulet sauce Yakitori

Ingrédients pour 2 personnes :200 g de blanc de poulet8 cs de grosse chapelure 1 petit oeuf (enlever un peu de blanc si nécessaire)1/2 poireau1 morceau de gingembre frais de 3 cm1 gousse d'ail3 cs de sauce de soja3 cs de saké2 cs de mirin2 cs de sucre de canne liquide ou sucre1 cs d'huile d'arachide Commencez par hacher séparément tout les ingrédients : Poulet, poireau, gingembre et l'ail. Dans un saladier mélangez le poulet avec la chapelure, le poireau, le gingembre, l'ail, l'oeuf, 1 cs de sauce de soja et 1cs de saké, ... [Lire la suite]
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