750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le grand méchant cook !

5 juin 2007

Sauce de soja sucrée

Sauce de soja sucrée
Vous ne pouvez pas être passé à côté de cette fameuse sauce de Soja sucrée dans les restaurants Japonais... Elle accompagne les brochettes, mais personnellement je la trouve parfaite avec les Makis et les Gyôzas. 4 cs de Saké 4 cs de Soja 1 cs de Mirin...
Publicité
Publicité
5 juin 2007

Makis avocat saumon et concombre

Makis avocat saumon et concombre
Ingrédients pour quarante Makis : 5 Feuilles d'algues "Nori" Saumon (200 gr en tout) 1/4 de concombre 1 Avocat Préparez le riz. En attendant que votre riz refroidisse, vous pouvez préparer vos ingrédients... Découpez le concombre, le saumon et l'avocat...
5 juin 2007

Gyôzas - Raviolis Japonais

Gyôzas - Raviolis Japonais
Ingrédients pour Trente Gyôzas : 1 paquet de pâte à Gyôza* (en épicerie asiatique) 400 gr de viande hachée de porc 1 poireau le vert ou du Nira (en épicerie asiatique) 2 gousses d'ail 4 lamelles de gingembre mariné ou un petit morceau de gingembre frais...
5 juin 2007

Gingembre mariné au vinaigre

Gingembre mariné au vinaigre
Ingrédients : 250 gr de Gingembre frais 200 ml de vinaigre de riz 100 gr de sucre semoule 1 cs de sel Peler le Gingembre et l'émincer finement Faire bouillir 1 litre d'eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 minutes et égouttez. Enrober...
5 juin 2007

Boulettes de poisson à la sauce de soja

Boulettes de poisson à la sauce de soja
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de poisson blanc2 oeufs10 g basilic1 gousse d'ail1/2 cc de poudre de gingembre4 cl de sauce de soja Mettez le poisson dans un mixeur avec les oeufs, le gingembre et l'ail. Hachez bien, et ajoutez le basilic....
Publicité
Publicité
4 juin 2007

California roll avocat saumon

California roll avocat saumon
Préparez le riz Ingrédients pour 8 rouleaux (48 ou 64 pièces) 4 feuilles de Nori (algues) 200 g de saumon 1 avocat Graines de sésame noires ou dorées Couvrir de cellophane la natte de bambou* Poser une demi feuille d'algue dessus (côté granuleux au dessus)...
4 juin 2007

Riz Japonais "Gohan"

Riz Japonais "Gohan"
Pour 8 rouleaux de Maki ou California Roll (48 Californias rolls si vous découpez en 6 morceaux)(64 Makis si vous découpez en 8 morceaux) 300 gr de Riz Japonais ou Rond ou Thaï380 ml d'eau 4 cs de vinaigre de riz 2 cc de sel 2 cc de sucre Lavez le riz...
1 janvier 2007

Sauce vinaigrette Chinoise épaisse

Sauce vinaigrette Chinoise épaisse
Ingrédients : 2 CS de vinaigre d'alcool blanc1 CS de sucre de canne ou de sucre blanc1 CC de moutardeHuile d'arachideSel et poivre Commencez par sortir votre batteur... Mélangez la moutarde, le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le sucre soit fondu....
1 janvier 2007

Pamplemousse rose farci aux crevettes

Pamplemousse rose farci aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 Pamplemousses roses400 g de crevettesune petites grappe de raisin noirCiboulette Videz soigneusement les moitiés de pamplemousse, et réservez-les dans un bol jusqu'au dressage. Décortiquez les crevettes, montez la mayonnaise...
1 janvier 2000

Les desserts

Les gâteaux Fiadone Gâteau au yaourt de belle maman Gâteau aux pêches Moelleux au chocolat Moelleux au chocolat au micro-ondes Clafoutis aux cerises du jardin Gâteau aux pommes Cheese cake au citron Fondant au chocolat extra light Cheese cake abricot...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 > >>
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité