07 mars 2010

La Brioche de Julia Child

J'ai du faire cette brioche en décembre, mais ces derniers temps avec mon nouveau job, je n'ai plus une minute à moi...les choses vont changer, puisque j'ai arrêté vendredi soir quelques jours avant la fin de ma période d'essai. Oui, bosser dans une ambiance* pareille est vraiment au dessus de mes forces, vous pouvez pas savoir comme je suis soulagée ! c'est dingue de dire ça par les temps qui courent...enfin, d'autres aventures m'attendent surement ailleurs je ne suis pas inquiète :)Voici donc la recette de cette fameuse brioche... [Lire la suite]
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27 février 2010

Petit gratin allégé qui va bien...

- 4 kilos ! Non, non...je ne plaisante pas... Naannn....pas en mangeant du gratin...quoi que !?C'est plutôt le stress de mon nouveau boulot...enfin, c'est pas vraiment le boulot en lui même, mais une collègue qui fait me fait la misère...Vous savez le genre de bonne femme qui se croit indispensable et qui se la joue "petit chef" alors qu'elle ne l'est même pas !Et qui prend un malin plaisir à briser et démoraliser les nouvelles recrues ! (Lorsqu'on est la super copine de la chef, c'est trop facile...)ça vole pas haut tout... [Lire la suite]
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13 février 2010

Soupe de raviolis aux cèpes

Avec un froid pareil, rien de tel qu'une bonne petite soupe bien chaude avec quelques raviolis c'est vraiment le top !Et en plus c'est léger... Ingrédients :1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes1 bulbe de citronnelle1 morceau de poireau (10 cm)1/2 brocolis (petit et que les têtes)1 cuillère à soupe de tamarin (préparation pour soupe)1 cuillère à soupe de Pork Flavour (préparation pour soupe)14 raviolis frais aux cèpes (Giovanni Rana)1 cuillère à café d'huile de sésameSel et poivre Mettez l'eau à chauffer avec le cube de... [Lire la suite]
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07 février 2010

Salade de chou chinois à la coréenne

Vous avez aimé les Radis marinés à la Coréenne ? vous allez adorer la salade de chou chinois...On prend les mêmes ingrédients et on recommence ! (Exit le radis tout de même) Ingrédients :1/2 chou chinois (privilégiez le vert)4 cs de sauce soja clair (light)3 cs de sucre en poudre 3 cs de Mirin1 cc d'huile de sésame 1 cs d'huile de tournesol 1 gousse d'ail passé au presse ailGraine de sésame dorées1 petit verre d'eau Dans un saladier mélangez la sauce de soja clair (light), le Mirin, le sucre, les deux huiles et l'ail. ... [Lire la suite]
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01 février 2010

California Rolls revisités...

Salut les Gens... Oui je sais...je me fait plutôt rare en ce moment, autant sur vos blogs que sur les miens d'ailleurs...Depuis que j'ai repris le boulot, je n'ai plus une minute à moi...faut dire que ma fille  enchaine les misères de santé, rien de bien grave, mais les nuits sont courtes et la fatigue commence à se faire ressentir. Je suis au bureau et je profite de ma pause déjeuner pour vous faire un petit coucou...j'ai pas mal de recettes en retard, je n'ai pas cuisiné depuis que j'ai repris le boulot en fait, à part... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Ratatouille niçoise caramélisée

Salut les gens...Quoi de plus simple qu'une ratatouille me direz-vous...oui, mais !Celle ci est préparée avec amour...et ça peut changer beaucoup de chose... C'est le genre de ratatouille qu'on commence à préparer le matin et qui n'est toujours pas prête à 14h !C'est long de chez long...mais c'est bon de chez bon !Vous avez déjà dû la voir passer, car je l'ai servie en accompagnement avec ma recette de St Jacques le soir du nouvel an.Ingrédients pour 8 personnes :4 aubergines2 courgettes2 poivrons rouges4 gros oignons blancs4... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Roulés fraicheurs : Jambon de Parme, graines d'Alfalfa, Rondelé ail et fines herbes

Hello,A l'heure où cet article sera publié, je serais dans le RER D direction Nanterre Préfecture...pour ma première journée de boulot !Licenciée économique en septembre après 6 ans de bons et loyaux services, (gros coup de bambou !) hop hop hop...4 mois après, je remonte à cheval, enfin façon de parler, car je ne suis jamais montée sur cet animal...j'ai vraiment trop la trouille !!! Voilà, pour la petite histoire du jour...Recette trouvée sur le blog de Wombi...un régal ! Ingrédients :6 tranches de jambon de Parme1 fromage Rondelé... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

St Jacques et sa réduction de balsamique

Hum...quel délice...Personnellement je me suis régalée et je pense que je n'étais pas la seule :)Le tout servie avec une ratatouille maison préparée la veille, fondante et caramélisée...(Oh oui...Encore !)Ingrédients :7 St Jacques avec corail par personneBeurre et huile d'oliveQuelques feuilles de coriandre fraicheSel, poivrePour la réduction de vinaigre balsamique :100 ml de vinaigre balsamique100 ml de Mirin50 ml de sauce de soja claire (light)3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudreQuelques lamelles de gingembre mariné ... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Pâte brisée minute !

Quelle découverte ! Vous connaissez peut être cette recette de pâte brisée prête en 1 minute, moi je débarque complet...Mais je peux vous dire qu'avec le nombre d'heures que j'ai passé en cuisine pour préparer mon repas du réveillon, elle tombait vraiment à pic cette petite recette...Ingrédients :250 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cc de sel10 cl d'huile d'arachide8 cl d'eau chaude Matos :1 tupperware rond avec couvercle Dans un Tupperware rond de taille moyenne mettez tous les ingrédients puis mélangez avec une... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Quiche aux fruits de mer apéritive

Allez, on va faire une petite pause sans chocolats...mais j'ai pas encore dit mon dernier mot.Voici une recette très simple et délicieuse, que j'ai servi entre autre à l'apéro pour le réveillon du 31... Ingrédients :1 pâte brisée5 oeufs (3 entiers + 2 jaunes)20 cl de crème liquide500 g de fruits de mer surgelés (mélange St Jacques, moules, calamars etc...)3 échalotes3 cs de PersilPoivre1 dose de SafranHuile d'olive Étalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.Dans... [Lire la suite]
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