04 janvier 2010

Chocolats noirs pâte d'amande à l'Amaretto

Encore des chocolats...c'est bientôt fini ;)Voici un chocolat noir au coeur de pâte d'amande à l'Amaretto...Encore oublié de faire une photo en coupe et du chocolat tout seul, tant pis il est dans la boite !Ingrédients pour 12 chocolats :100 g de chocolat noir (Nestlé dessert)80 g de pâte d'amande1 cs d'Amaretto Faites fondre le chocolat en carré dans un bol au micro-ondes. A l'aide d'un pinceau pâtissez généreusement le moule en silicone puis tapez le moule sur le plan de travail pour bien tasser le chocolat.Mettez au frais une... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Truffes chocolat noir ganache pâte d'amande et noix de coco

Suite...Au départ, je voulais faire une sorte de coque en chocolat avec la ganache et la pâte d'amande à l'intérieur et puis je sais pas trop ce qu'il s'est passé, mais le chocolat était collant aux doigts...Alors, hop...transformation !Finalement, ça sera des truffes et c'est très bien comme ça :) Ingrédients pour 15 truffes :100 g de chocolat noir3 cs de crème liquide (je vous laisse choisir le % de Mg)30 g de pâte d'amande rose Noix de coco râpée Dans un bol mettez le chocolat découpé en carrés puis faite chauffer au... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Truffes chocolat noir et Nutella

Chocolats maisons suite...J'ai oublié de faire des photos pendant la fabrication des truffes, heureusement que j'ai pensé à photographier les boites une fois terminées...Ingrédients pour 15 petites truffes :50 g de chocolat noir40 g de crème liquide entière80 g de NutellaCacao Van Houten Commencez par découper en petits carreaux le chocolat noir et placez-le dans un bol. Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajoutez le Nutella (faites-le fondre quelques... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Bouchées au caramel mou et aux amandes

Je ne peux pas commencer cet article sans vous souhaiter une Excellente Année 2010 à toutes et à tous...Comme beaucoup d'entre vous, je me suis de nouveaux lancée dans la fabrication de chocolats maisons pour régaler mes invités du réveillon, je leur ai préparé une boite avec un assortiment de plusieurs chocolats...(2 jours en cuisine, mais quand on aime...) J'ai déjà publié la recette des truffes chocolat blanc coco, aujourd'hui ça sera les Bouchées au caramel mou et aux amandes (les préférés de ma fille de 3 ans et demi) ... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Truffes chocolat blanc et noix de coco

J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël...en attendant le prochain réveillon, celui du 31...voici la première recette de chocolats de Noël que je vous propose...(il y en aura d'autre bien sur) Oui je sais, j'aurais pu faire un effort...la boite en plastique et le vieux plan de travail (que je ne peux plus voir en peinture d'ailleurs !) c'est pas jojo, je vous l'accorde...mais ça casse pas ce qu'il y a dedans :) Ingrédients pour 28 petites truffes :180 gr de chocolat blanc50 gr de noix de coco râpée6 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Chutney d'oignons rouges aux raisins blonds

Salut les gens...Les fêtes approchent vitesse grand V...alors il est peut être temps de se mettre au boulot !!!Je vous propose aujourd'hui un petit Chutney d'oignons rouges à servir avec votre fois gras... Ingrédients pour 3 bocaux :900g d'oignons rouges150g de raisins secs60g de beurre demi-sel130g de sucre en canne 8 cl de vinaigre de vin rouge20 cl de vin blanc ou vin rougeUne pincée de sel Mettez les raisins à gonfler dans un peu d'eau tiède... Dans un faitout à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Génoise, gelée d'abricots et marscarpone vanille

Je vais commencer par dire merci...A Claire et Michel et également à Sandrine, pour m'avoir décerné cet Award... Il faut maintenant que je vous dise 7 choses me concernant que vous n'êtes pas censé savoir... J'ai du sang de navet (j'ai toujours froid...) J'aime la house musique... J'ai arrêté de fumer le 26 Janvier 2004 à 23h30 ! Je fais le Yo-Yo depuis l'adolescence sur ma balance Je rêve d'aller au Japon J'ai les yeux un peu bridés Je n'ai qu'un seul rein A mon tour de remettre ce prix à 7 blogs...voici ma liste : Dans la... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Nouilles sautées Eggs Noodle crevettes et basilic

Décidément...j'adore ces pâtes !Au départ je ne savais pas trop ce que c'était...des oeufs séchés ? des pâtes aux oeufs ? et encore moins comment les préparer...j'ai commencé pas les mettre dans des soupes chinoises et je me suis dit, pourquoi ne pas essayer sautées ? Le gros avantage c'est qu'elles restent fermes et ne sont pas gluantes...(dernièrement j'ai fait des pâtes Soba qui étaient gluantes, j'ai pas vraiment aimé la sensation en bouche...) Ingrédients pour 2 personnes:3 plaques de Eggs Noodle 20 crevettes cuites2 cs de sauce... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Fondant au chocolat et au lait concentré sucré

Hop hop hop...on se calme...(je sais c'est pas régime régime)J'ai fait ce fondant pour l'anniversaire de mon fils et les enfants l'ont descendu en 2 secondes 7 ! juste le temps d'en goûter un tout petit morceau... Vous trouverez la recette originale chez Philo. Ingrédients :200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 200 gr de lait concentré sucré 4 oeufs 40 gr de farine Préchauffez votre four à 180° C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Battez les oeufs avec le lait concentré sucré puis ajoutez la... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Soupe de poisson et de fruits de mer

Oh oui encore !J'adore cette version de soupe de poisson complètement improvisée...C'est d'une simplicité et tellement bon ! Ingrédients pour 2 litres d'eau :2 cubes de bouillon de volaille1 bulbe de citronnelle 2 carrés de Cabillaud surgelésUne belle poignée de mélange fruits de mer surgelés (Auchan)2 cuillères à soupe de fumé de poisson2 cuillères à soupe de sauce de poisson1 gousse d'ail2 échalotesPersilMassalé en poudre3 champignon de Paris1 navet1 cube de pâte de soja rouge (facultatif)Des croutons à l'ail Mettez les 2 litres... [Lire la suite]
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