03 novembre 2009

Soupe de crevettes à la citronnelle version 2

Vous n'avez pas fini d'en manger de la soupe cet hiver... C'est moi qui vous le dit ! enfin...surtout moi en fait...Ces derniers temps je n'ai pas été très sérieuse...une petite baisse de moral, une perte d'emploi...autant de bonnes raisons pour prendre d'assaut les placards à gâteaux...Stop...on se reprend, on lève la tête et hop hop hop...on rentre le ventre (si c'est toujours possible)...et on prépare une bonne soupe maison ! (chinoise de préférence :)C'est bon, c'est nourrissant et surtout ça cale bien ! (et puis ça réchauffe... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Soupe de crevettes à la citronnelle version 1

Une bonne soupe bien chaude et parfumée, ça vous tente ?Voici une version complètement remaniée de tout plein de recettes que j'ai pu voir ici et là sur la blogsphère, mais je me suis tout de même bien inspirée d'une recette de Dara... Ingrédients pour 2 litres d'eau :Une vingtaine de crevettes roses1 cube bouillon de légumes1 cs de pâte de tamarin1 branche de citronnelle1 carotte1 cc de gingembre frais en petits désUne plaque de Eggs Noodle (pâtes aux oeufs)Une petite poignée de pousses de bambou 1 oignon blanc1 cs de sauce poisson1... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Rouleaux de printemps avocat crevettes

A midi, je voulais faire un truc à base d'avocat et de crevettes...et d'un coup je me suis dit que sous la forme de petits rouleaux de printemps ça pourrait être pas mal...Bingo !C'était super frais et délicieux... Pour réaliser 8 rouleaux il vous faudra :16 belles crevettes roses cuites8 galettes de riz1/2 sachet de vermicelle de soja1 carotte3 petits avocats Mettez le vermicelle de soja dans une casserole d'eau puis portez à ébullition quelques secondes puis coupez le feu et laissez gonfler 4 minutes, égouttez et laisser... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Petits pains blancs croustillants

C'est en forgeant que l'on devient forgeron...et c'est en sciant que Léonard devint Scie.J'adore cette citation !Fallait que je vous la case, surtout qu'elle est d'actualité, car mon pain était vraiment au top à chaque fois meilleur que la fois précédente !Mon fils de 10 ans m'a dit "Félicitation au chef !"Merci mon grand... J'ai lu dans différentes recettes qu'il fallait mettre de l'eau dans le lèche frite pendant la cuisson, pour que le pain ne sèche pas...Biiiip !Je me suis rendue compte que mon pain avait un petit côté... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Banh Bao, poulet au caramel

Coucou...me revoilou ! Grâce à Clémence, qui a publié dernièrement une recette de Banh Bao...je me suis dit "Tiens, mais c'est bien sur...j'ai jamais fait encore de Banh Bao !"...ça va pas ça ! Il ne m'en fallait pas plus pour réapparaitre comme un boulet canon sur le Web... Je vais donc vous proposer aujourd'hui...de réaliser la pâte vous même.Recette originale ici dont je me suis inspirée... Ingrédients pour 4 brioches (2 personnes):150 g de farine T4560 ml de lait écrémé 1/2  sachet de levure de boulanger (4 g)2 cs de... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Thé à la menthe comme là-bas dit !

Je sais... ...Je me fait un peu rare en ce moment...je ne sais pas si c'est le contre coup de mon licenciement qui me travaille ou peut être une petite crise de la quarantaine, mais je suis comme anesthésiée... Alors, si un bon thé à la menthe bien chaud ça vous tente... Ingrédients :Thé vert supérieur 555 5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre environ 1 litre d'eau Une botte de menthe Mettez à chauffer un litre d'eau. Dans un verre mettez 3 cuillères à soupe de thé vert puis versez peu d'eau bouillante sur le... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Chinois crème pâtissière à la map

Chinois...deuxième édition !Ne cherchez pas la première, je ne l'ai pas publié...mon chinois était raté !Problème de levure et trop de cuisson je pense, il était très compacte et pas bon du tout...berk. Commencez par faire la crème pâtissière, puis laissez-la refroidir. Ingrédients pour la crème pâtissière :20 cl de lait écrémé100 g de sucre ou 10 g de Splenda 60 g de farine2 oeufs1 sachet de sucre vanillé Dans une petite casserole hors du feu, cassez l'œuf et battez le avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez en pluie fine la... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Petits pains ronds au fromage blanc

En me baladant sur le blog Amuse bouche, je suis tombée sur ces petits pains avec du fromage blanc...Comme la recette n'était pas réalisé avec la Map, j'ai improvisé en mettant les ingrédients dans l'ordre qui me semblait le plus logique. J'ai lu quelque part qu'il fallait mettre les ingrédients liquides en premier, farine et levure au dessus pour que la levure ne touche pas le sel... Apparemment ça doit être un bon conseil, car mes petits pains sont Top moumoute ! J'ai également remplacé la levure chimique par de la levure de... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Pain Pita à la map

Sur ce coup là...je me suis pas cassée la tête, allez hop...j'ai repris la même recette que la pâte à pizza...c'était nickel ! Ingrédients pour 4 Pains Pitas :25 cl d'eau tiède5 cl d'huile d'olive1/2 cuillère à café de sel440 g de farine blanche1 sachet de levure boulangère spéciale pain Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans le même ordre (levure au dessus). Programmez sur "pâte". Lorsque le programme se termine, sortez la pâte de la cuve sur un plan de travail fariné. Travaillez la... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Pâte à pizza à la map

Oui, je sais je suis à fond !C'est mon nouveau joujou, alors c'est normal que je m'amuse avec avant de le mettre au fond du coffre à jouets !Non...Je lui ai déjà fait une place d'honneur sur mon plan de travail à côté de mon indispensable Rice-cooker ! Quoi de plus cool un dimanche soir qu'une pizza ? Au moins, ça met tout le monde d'accord... Ingrédients pour 2 belles pizzas :25 cl d'eau tiède5 cl d'huile d'olive1/2 cuillère à café de sel440 g de farine blanche1 sachet de levure boulangère spéciale painMettez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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