05 septembre 2009

Concours Very Nice Blog...

Salut les gens, Un petit mot pour vous dire que je participe au concours : Very Nice Blog... Alors, si vous voulez participer cliquez Ici pour vous inscrire... Si ça ne vous branche pas... Cliquez ici et venez voter pour un de mes blogs en course ou carrément soyez fous votez pour les 3 que diable ! Merci d'avance...
Posté par Demolite à 17:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

05 septembre 2009

Petits pains à la Map

Salut les filles et les "tanons" (comme dirait ma fille de 3 ans)...Depuis hier...elle ne me dit plus grand chose puisqu'elle est à l'école ! Qui c'est qui se détend grave ? et qui a le temps de faire des trucs en cuisine ? C'est Bibiiiiiiii.... Après la baguette tradition qui semblait plus être du pain Italien...Voici la même recette...(oui je sais...je ne me suis pas trop foulée...) version petits pains.Les ingrédients sont les mêmes...sauf pour la levure, j'en ai testé une autre...Le façonnage et le temps de pause sont... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 08:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2009

Confitures de mirabelles à la Map

Ça fait tout bizarre...Je suis à la maison et c'est calme...pas un bruit, pas un cri...Oui...les enfants sont à l'école...et les deux cette fois !J'ai vu hier soir à la télé un couple qui avait 18 enfants et ils en attendaient un 19ième !Je reste sans voix... Bon...si vous avez un peu suivi ces derniers temps, vous devez savoir que j'ai une Map...Alors après avoir fait ma première brioche (peut mieux faire), mes premières baguettes tradition et depuis des petits pains...Et bien j'ai voulu tester aussi la fonction confitures...ça... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

Salade de chou Chinois aigre-doux

Hello...où devrais-je plutôt dire 餵 ! (ce qui veut dire la même chose en Chinois ) Encore une recette tirée du livre de Ken Hom Cuisine chinoise...que j'ai légèrement modifié pour la simplifier un peu. Pas mal ce petit effet hein , la photo est tirée du livre...mais l'effet c'est pas Ken Hom :) un petit tuto ici ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes :1 chou Chinois10 cl d'huile d'arachide1 cs d'huile de sésame1 à 5 piments rouges séchés2 cs de poivre de Sichuan (ou gros poivre noir)100 g de sucre en poudre15 cl de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2009

Travers de porc sauce Spare Rib au four

Un truc que j'adore faire...c'est tester de nouveaux produits lorsque je vais chez Exo-store dans le treizième...Voici une recette de travers de porc du feu de dieu !!!Et super facile... Ingrédients pour 2 personnes :2 belles plaques de travers de porcSauce Spare Rib (photo plus bas)1 gros oignon1 belle échaloteEau Découpez les travers de porc en morceaux puis faites les cuire dans une grosse marmite d'eau portée à ébullition pendant au moins 10 minutes.Écumez le gras, puis égouttez les travers.Cette opération permet de dégraisser... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 17:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2009

Mes premières baguettes tradition à la map

Hé hé...j'ai pas attendu longtemps pour me lancer dans l'aventure du programme "Pâte" !Bon, faut que je vous dise que j'aime pas trop la sensation de mes mains dans la pâte... Je trouve que ça colle, c'est pas top...En passant j'ai bien galèré pour nettoyer la cuve de la map, on aurait dit du chewing-gum !!! berk... Je savais pas trop comment m'y prendre...j'ai trouvé des recettes ou l'on parlait de rabats, de temps de pause, de quart de tour, de portefeuille etc... J'ai pas compris grand chose en fait, je me suis quand... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 août 2009

Porc sauce aigre-douce

Il y a des classiques dans toutes les cuisines du monde, les Suhis au Japon, les Nems en Chine, la Paëlla en Espagne etc...Je pense que le porc sauce-aigre douce doit être classé dans le top dix des plats chinois qui ont la cote.Quand j'avais une vingtaine d'année quasiment chaque fois que j'allais au resto chinois avant d'aller en boite avec les copines, je prenais un porc sauce aigre-douce...J'aimais bien le côté craquant du porc et aussi la douceur de la sauce...Par contre une fois sur deux j'étais déçue, car tous les resto ne... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 16:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2009

Ma première brioche...à la map

Samedi midi nous somme allés dans le Loiret chez ma keupine Virginie...que vois-je sur son plan de travail de 3 km au milieu d'autres machines impressionnantes...une machine à pain... Samedi soir en arrivant chez Sylvie, que vois-je dans sa cuisine !? une machine à pain...même ma mère en a une !...c'est même moi qui lui ai offert ;)Alors moi aussi j'en ai voulu une !!! Normal non !? Dés le réveil nous voilà parti à la zone industrielle de St Geneviève des bois chez Planète Saturn pour acquérir cette petite merveille ! J'ai même... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 08:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2009

Riz Thaï aux crevettes et aux épices (version pas grand chose dans le frigo)

"Quand y a presque plus rien dans le frigo..."On improvise...comme quoi, avec presque rien on arrive à faire des petits plats délicieux... Virginie...maintenant que tu as la sauce huitre tu n'as plus d'excuses ! Ingrédients pour 2 personnes :18 belles crevettes roses (cuites)Riz Thaï de la veille (il sera plus sec et se tiendra mieux)1/2 poivron jaune1 oignon blanc1/2 bouquet de coriandre3 cuillères à soupe de sauce huitre3 cuillères à soupe de sauce de soja clair (light)1/2 cuillère à café de poudre 4 épicesHuile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 08:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2009

Radis marinés à la Coréenne

C'est tout à fait le genre de petites recettes originales et absolument délicieuses que j'adoooooore !!!Je dois remercier Spacekate pour cette découverte, j'ai craqué et croqué aussi... A refaire encore et encore !!! Ingrédients :1 botte de radis 4 cs de sauce soja clair (light)3 cs de sucre en poudre 3 cs de Mirin1 cc d'huile de sésame 1 cs d'huile de tournesol 1 gousse d'ail passé au presse ailGraine de sésame dorées Commencez par laver les radis à l'eau froide, enlevez la queue puis égouttez-les... Dans saladier mélangez... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,


« Accueil  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30