21 août 2009

Produits asiatiques en détails et en photo !

C'est vrai ça...Pourquoi je n'y ai pas pensé avant !?C'est pourtant pas faute de recevoir des mails pour me demander des photos de certains produits que j'utilise... Alors petit à petit ...je vais classer ici tout ce que j'ai dans mes placards qui peut vous servir dans la réalisation de recettes asiatiques. Les sauces : Sauce Chilli : Elle s'accorde avec presque tout, le poulet, le poisson, les crevettes, le boeuf...Elle est piquante et sucrée, je l'adore...indispensable ! On la trouve dans certains Leclerc et Carrefour et en... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 17:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

21 août 2009

Galettes de riz au Parmesan

Hier soir je savais pas trop quoi faire à manger...avec cette chaleur de malade j'avais pas vraiment envie de cuisiner, comme il me restait un peu de riz de la veille, je me suis dit que je pouvais faire des petites galettes de riz vite fait bien fait, avec ce qu'il me restait dans le frigo... Très bonne idée ! à refaire...On s'est régalé... Ingrédients pour 10 galettes :Une assiette à soupe de riz Thaï (de la veille)1 oeuf entier1 jaune d'oeufParmesan rapé grossièrementGruyère rapé1 petit oignon émincé finementS&B... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2009

Panna cotta aux spéculos et à la confiture d'abricot

Ça fait un bail que j'avais envie de faire une Panna cotta, alors j'ai profité de la venue de mes parents l'autre soir pour en faire une...et bien c'était vraiment pas une réussite ! Je ne citerais donc pas ma première source, le ratage vient probablement de la dose d'agar-agar, la consistance était bien trop gélatineuse et trop compacte, j'ai pas aimé du tout ! Pourtant visuellement c'était pas mal... Alors j'ai demandé à ma copine Lulu, si elle avait pas une petite recette dans ses tuyaux et elle m'a donné la sienne...que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 08:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2009

Poulet caramélisé aux 4 épices

En ce moment je suis à fond dans la cuisine chinoise, vous allez me dire rien d'étonnant...Oui, mais...pendant les vacances y avait pas moyen de cuisiner chinois...les Corses c'est pas trop leur truc en fait...Faut bien reconnaitre que ça m'a manqué... Hier soir mes parents sont venues diner, alors j'en ai profité pour m'en servir de cobaye et leur préparer trois nouvelles choses !Ce fameux poulet aux épices, une salade de chou chinois aigre douce et aussi une Panacotta aux abricots (ratée d'ailleurs) recette en cours de nouvellement... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2009

Abricot curd sans beurre

Voici la recette de l'abricot curd sans beurre (que j'ai légèrement modifié)...trouvé sur le blog de Mamina, recette déjà présenté dans l'article Cheese cake à l'abricot curd... Ingrédients pour un beau nappage de gâteau : 250 gr d’abricots 50 gr de sucre 1 jaune d’oeuf 1 cc de fécule de pomme de terre ou 1/2 cc rase d'agar agar Lavez et dénoyautez les abricots puis mixez-les. Battez le jaune d’oeuf et le sucre dans une petite casserole à feu doux, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les abricots mixés et la... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2009

Wok de boeuf au soja rouge...

Oui...Parfois, il faut se renouveler...non !?Après le : Boeuf aux oignons et poivrons verts Boeuf aux oignons Boeuf aux 5 épices Boeuf à la citronnelle Boeuf sauce Demolite Boeuf au gingembre Voici le boeuf à la sauce de soja rouge... Je vous l'accorde, la photo n'est pas très alléchante...mais ça casse pas pas ce qu'il y a dedans comme on dit :)Ingrédients pour 2 personnes :400 g de boeuf à fondue2 cuillères à soupe de sauce de soja claire (light)1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de sucre2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2009

Chou chinois sauté aux épices

Hello, la compagnie...Ça fait un bail que j'avais envie de faire cette petite recette de chou chinois sauté... Hier...un samedi sous le signe de la canicule, direction Paris 13 ième...dans le quartier chinois...Histoire de faire le plein de chinoiseries... Par contre...lorsque nous sommes rentrés à la maison, nous avons fait une sieste de 15h à 18h !!! RRRzzzzzz..... Ingrédients pour 2 personnes :1/2 chou chinois1 cuillère à soupe de gingembre frais1 cuillère à soupe d'ail passé au presse ail1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 16:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2009

Confitures de pêches...du jardin !

Lorsque nous sommes rentrés de vacances (horreur, malheur) notre pêcher débordait de pêches...une des branches a même cassé sous le poids des pêches...il y en avait autant pas terre d'ailleurs c'était la fête pour les abeilles !!! Le pauvre...il faut dire qu'il est pas tout jeune le pèpère !!! Heureusement et par chance, un bébé pêcher a pris la relève en poussant au pied du vieux padré...Il a même donné quelques pêches...elles étaient énormes, mais il n'y en avait pas beaucoup par contre... Voici donc une petite recette... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2009

Filets de Sabre au four

Lorsque belle maman vient déjeuner à la maison, je peux oublier les petits plats asiatiques ou épicés...alors les sushis c'est même pas la peine d'y penser... Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette traditionnelle...avec laquelle on s'est régalé :) Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de sabre 5 tomates 1 gros oignon Beurre ou planta fin Huile d'olive PersilÉmincéd'ail Corse + Concassé de poivrons grillés Corse facultatif, je me doute qu'à moins de revenir de Corse, vous n'avez pas ça dans vos placards :)... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2009

Calamars à la provençale...

Premier week-end à la maison depuis le retour de Corse... J'ai passé la semaine à faire des lessives, du ménage, des courses et aussi des confitures de pêches... Voici une petite recette toute simple et délicieuse de calamars à la provençale histoire de prolonger les vacances !Avec un bon rosé Corse bien frais et en plus dans le jardin...c'était top moumoute... Ingrédients pour 2 personnes 500 g de calamars 5 tomates3 gousses d'ail1 oignon10 cl de vin blanc1 pincée de piment d'Espelette 1  cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,


« Accueil  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30