07 août 2009

Poulet au caramel express

Salut la Compagnie ! Fini les vacances...un mois et pourtant j'ai l'impression d'être partie 15 jours...Pour celles qui ont raté le post précédent, vous pouvez consulter l'album photo que j'ai mis en ligne à cette adresse. Voici une recette de poulet au caramel express super simple mais pas moins délicieuse, je pense qu'elle va souvent revenir dans nos assiettes... Dans la plupart des recettes de porc ou poulet au caramel il faut faire le caramel avec de l'eau et du sucre, personnellement c'est tout à fait le genre de truc que je... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 10:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juin 2009

Samosas de boeuf au four

Salut les gens... Dernier post avant les vacances en Corse !!! Rien que de le dire, je me sens déjà mieux !Faut dire que je les attends avec impatience cette année...comme tout le monde me direz-vous... Nous partons dans la nuit de vendredi à samedi pour éviter les bouchons...levé 4h du mat !Ça veut pas forcément dire qu'on en aura pas...mais on en aura surement moins que ceux qui partiront à 8h... Arrivée à Toulon où un hôtel nous attends pour passer la nuit...puis dimanche matin, à la fraiche....ferry direction Ajaccio, puis... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 07:00 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2009

Verrines de saumon fumé et oeufs de lompes

Encore des petites verrines qui vont vous régaler...En plus elles sont tout ce qu'il y a de plus simple à réaliser, ça va plaire à certaines. C'est chez des amis (Valérie et Stéphane) que j'ai goûté ces verrines pour la première fois et j'ai flashé, j'adore le côté frais de la crème mélangée au saumon fumé, plus les oeufs de lompes qui craquent sous les dents en relevant le tout...j'adore ! Ingrédients pour une quinzaines de verrines :2 tranches de saumon fumé Un petit pot de crème fraiche 15%1 petit pot d'oeufs de lompes Déposez... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 18:50 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2009

Rillettes de thon blanc pimentées aux graines de pavot en verrines

Ingrédients pour 12 verrines :1 petite boite de thon blanc2 cuillères à soupe de crème fraiche 15%2 cuillères à soupe de sauce Chili2 cuillères de Jus de citron jaunesel, poivreGraines de pavot Mixez tous les ingrédients sauf les graines de pavot, quelques secondes pour obtenir un belle texture... Versez dans les verrines à l'aide d'une petite cuillère en tapant dans le fond de la verrine pour faire descendre les rillettes, si vous être douée vous pouvez aussi remplir les verrines à l'aide d'une poche à douilles...j'ai... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2009

Cheese cake abricot curd

Alors là les filles...Je m'auto-congratule !!! Je sais pas si ça se dit...mais c'est pas grave... Pour une fois que je réussi un dessert du premier coup et qu'en plus il est vraiment au top du top...Je suis pas peu fière je vous le dit ! Nous étions 6 adultes à table ce soir là et même ma fille de 3 ans m'a dit "Maman l'est cro bon ton dato...entore !" Alors là...c'est sur...je classe cette recette number one ! J'ai repris la recette de base de mon premier cheese cake au citron, sauf que j'ai remplacé la pâte de... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 14:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2009

Pina Colada

Pfff...n'importe quoi ! Je viens de réaliser que je n'avais pas mis en ligne mon cocktail préféré !!!! La Pina Colada bien sur... Je dois la boire plus vite qui mon ombre à chaque fois c'est pas possible ! Cette fois j'ai fait un effort...et j'ai pas oublié de faire un photo :) Voici donc ma version de la Pina... Ingrédients pour 1 cocktail :4 cl ou plus :) de Rhum blanc4 cl de lait de coco4 cl de jus d'ananas2 cl de sirop de fraise 3 glaçons Dans un shaker mettez la glace avec tous les autres ingrédients... ... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 14:50 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2009

Makis avocat poivrons marinés !

Alors là...on est plus au Japon du tout !(où alors dans le sud sud provençal...du japon) Et alors ?Qu'es ce que ça peut bien faire ce qu'on met dedans ? du moment qu'on se régale... Et puis varier les plaisirs...tout le monde le sait...y a pas mieux ! Je vais pas vous remettre la recette des Makis, vous la trouverez ici, ou là et encore là ou faites votre choix dans la rubrique Japonaise ou vous trouverez également 2 façons de réaliser le riz pour vos sushis. Passons à ce qu'il y a dedans... En fait, j'avais plus de... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 15:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2009

Boeuf mariné à la citronnelle

Voici une autre version du bœuf à la citronnelle... Je le prépare de 2 façons différentes...la fois dernière nous avons vu cette version plus en sauce...aujourd'hui nous allons voir la version marinée, c'est la marinade qui fait tout le boulot...elle va parfumer le bœuf toute seule comme une grande ! Ingrédients pour 2 personnes :400 g de bœuf à fondue1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de planta finPour la marinade :2 tiges avec bulbes de citronnelle fraiche ou surgelés1 échalote rose allongée1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2009

Cerises à l'eau de vie

Je sais pas vous, mais les cerises à l'eau de vie moi j'adore :)J'ai cueilli toutes les cerises de mon cerisier, j'en ai mis deux gros paquet dans le congel et avec le reste, hop hop hop...cerises à l'eau de vie !Alors je peux pas encore vous dire si elles sont bonnes, car elles font dodo à la cave pour 2 mois...verdict en Août ! Ingrédients :1 kg de cerises de Montmorency 7 pots de confitures vides Alcool pour fruits250 g de sucre blanc1 gousse de vanille4 fèves Tonka Commencez par stériliser les pots en les laissant 10... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 10:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2009

Conchiglies froides en salade

Y a des midis...où je suis seule, enfin...pas vraiment seule puisqu'il y a les enfants :) mais comme de toute façon on ne mange pas la même chose...je suis bien obligée de me préparer un truc. Comme je faisais des pâtes pour les enfants, je me suis dis que je pouvais aussi en faire cuire pour moi... Alors...pour une petite salade de pâtes bien fraîches il vous faudra... Ingrédients :Des pâtes...des pâtes...non ! pas des Panzanis !Surimi 1 Tomates Concombre Sauce cocktail maison Persil et une olive noire pour le fun. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,


« Accueil  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30