Noix de Saint-Jacques flambées au ricard et sa ratatouille de légumes croquants
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le Ricard avec les gambas ou les Saint-Jacques, je trouve le mélange délicieux...
La ratatouille n'a pas cuit trop longtemps pour que les légumes restent croquants...
et le fait de rajouter de la sauce tomate cuisinée, lui donne un bon petit goût de ratatouille qui à cuit et recuit...mais non.
Pour la ratatouille :
1/2 courgette
1/2 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
2 cs de sauce tomate cuisinée
Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de noix de St-Jacques sans corail
2 gousses d'ail
1 cs de fruit d'or allégé
2 bouchons de ricard
Faites décongeler les St-Jacques dans du lait, bien les égoutter.
Passez l'ail au presse ail et faire chauffer dans une poêle une cuillère à soupe de fruit d'or avec l'ail à feu vif, et jetez y les St-Jacques, salez et poivrez.
Laissez dorer 2 minutes de chaque côté, verser le ricard, flambez le tout immédiatement et servez.
J'ai rajouté un peu de persil pour la couleur...
j'allais oublier...le Malesan ! un petit rosé bien rosé....