Cheese cake light au citron
Oui...encore du light, toujours du light...(Aude, pas de remarques désobligeantes stp :)
Je passe sur la balance tous les lundis et lundi matin elle affichait une perte d'un kilo...bingo !
Pourtant j'ai pas mal cuisiné ce week-end...comme quoi pour maigrir il faut manger :)
Pour 8 personnes :
Ingrédients:
500g de Ricotta
2 yaourts natures (crème de yaourt)
2 citrons jaunes
3 oeufs
18 g de Splenda ou 180 g de sucre
1 cs de maïzena
2 sachets de biscuits Thé de LU (170g)
40 g de planta fin
Préchauffez votre four à 150°.
Dans un sac congélation, écrasez grossièrement les biscuits à l'aide un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie...
Faites fondre le planta fin 15 seconde au micro-ondes et mélangez-le aux biscuits puis tapissez le fond du moule, tasser bien en vous aidant avec le fond d'un verre.
Dans le bol du robot mettez les oeufs avec le sucre et la maïzena puis ajoutez la Ricotta, les yaourts et leur jus, mélangez quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et dans grumeaux.
Versez sur les biscuits puis ajoutez le zeste des 2 citrons pour bien les répartir sur la tarte.
Enfournez pour 50mn à 150ºC, laissez le cheese cake dans le four éteint une vingtaine de minutes.
Puis réservez au frais au moins une heure avant de servir avec une petite fraise en déco sur le dessus...