750 grammes
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Le grand méchant cook !
22 avril 2009

Cheese cake light au citron

Oui...encore du light, toujours du light...(Aude, pas de remarques désobligeantes stp :)

Je passe sur la balance tous les lundis et lundi matin elle affichait une perte d'un kilo...bingo !
Pourtant j'ai pas mal cuisiné ce week-end...comme quoi pour maigrir il faut manger :)

Recette originale chez Céci !

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Pour 8 personnes :
Ingrédients:


500g de Ricotta
2 yaourts natures (crème de yaourt)
2 citrons jaunes
3 oeufs
18 g de Splenda ou 180 g de sucre
1 cs de maïzena
2 sachets de biscuits Thé de LU (170g)
40 g de planta fin

Préchauffez votre four à 150°.

Dans un sac congélation, écrasez grossièrement les biscuits à l'aide un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie...

IMGP9570

Faites fondre le planta fin 15 seconde au micro-ondes et mélangez-le aux biscuits puis tapissez le fond du moule, tasser bien en vous aidant avec le fond d'un verre.

Dans le bol du robot mettez les oeufs avec le sucre et la maïzena puis ajoutez la Ricotta, les yaourts et leur jus, mélangez quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et dans grumeaux.

Versez sur les biscuits puis ajoutez le zeste des 2 citrons pour bien les répartir sur la tarte.

Enfournez pour 50mn à 150ºC, laissez le cheese cake dans le four éteint une vingtaine de minutes.

Puis réservez au frais au moins une heure avant de servir avec une petite fraise en déco sur le dessus...

IMGP9595

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Commentaires
L
il a l'air DELICIEUX!!!!!! BIses
M
une fois de + merci! et oui tu le mérites vraiment! ton blog je l adore ! surtout avec ces quelques petites recettes light! et je confirme pour maigrir il faut manger!
A
Il faut en manger une grosse ou une mini part ? ;o)
G
Un vrai délice ce cheesecake!!
D
Salut Diane<br /> <br /> Il existe un site : <br /> http://www.splenda.fr/ccp/crsforms/html/splenda-fr-cons/accueil.jsp<br /> C'est un édulcorant au sucralose, qui supporte bien la cuisson, pour les gâteaux, les crèmes etc...<br /> c'est top !<br /> Tu le trouve au rayon sucre partout ;-)<br /> <br /> A+
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