Bouchées de saumon fumé aux courgettes
Hello,
Voici une recette légère et très simple à réaliser...un régal !
Ingrédients pour une trenteine de bouchées :
2 belles courgettes
2 gousses d'ail
Quelques feuilles de basilic
1 cc rase d'agar-agar
2 tranches de saumon fumé
1 cs d'huile d'olive
Commencez par râper les courgettes, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail passées au presse ail.
Lorsque les courgettes ont rendu de l'eau, ajoutez l'agar-agar puis porter à ébullition sans cesser de mélanger, portez à ébullition 1 minute, ajoutez le basilic coupé fin, mélangez et laissez tiédir.
Tapissez de film alimentaire un plat rectangulaire, déposez le saumon pour recouvrir le fond du plat, en laissant dépasser la tranche de saumon pour la rabattre ensuite.
Versez la préparation de courgettes, étalez bien avec une cuillère en bois, puis rabattez les tranches de saumon et ajoutez-en sur le dessus pour refermer le tout.
Recouvrez le dessus avec du film alimentaire, laissez refroidir et mettre au frais quelques heures avant de démouler.
Pour démouler, retournez le plat sur une planche à découper, enlevez le film...il ne vous reste plus qu'à découper des petits carrés.
Source : Du fond de mes casseroles