Panna Cotta de courgettes en verrine
Excellente année 2011 à toutes et à tous !
Cette année, j'ai complètement improvisé (comme souvent d'ailleurs)... j'ai pris des ingrédients un peu tendances pour les soirée de fêtes et hop j'ai mixé le tout et ça donne des petites verrines plutôt sympatoches...
Voici une petite vue de l'ensemble :
Oui...c'est du boulot !
Commençons pas les verrines de Panna Cotta aux courgettes...
Ingrédients pour une dizaines de verrines :
1 courgette
20 cl de crème liquide allégé 3%
1/2 cc d'agar agar
2 gousses d'ail
1 pincée de Sel et de poivre
1 pincée de Curry en poudre
Lavez, puis découpez les courgettes grossièrement.
Dans une tasse ou un verre mettez les gousses d'ail épluchées dans un fond d'eau puis mettez au micro-ondes 40 secondes, l'ail doit cuire et devenir tendre.
Dans une petite casserole, mettez la crème liquide froide avec l'agar agar, mélangez bien, puis portez à ébullition au moins 30 secondes.
Dans le bol d'un mixeur, mettez les morceaux de courgettes, la crème liquide chaude, l'ail égoutté, le sel, le poivre et la pincée de curry, mixez-moi tout ça, faut qu'ça mousse !
Versez immédiatement dans les verrines, laissez à température ambiante une dizaine de minutes puis placez au frigo quelques heures avant de servir.
Pour que la Panna Cotta soit d'une consistance idéale, attention de ne pas dépasser la dose d'agar-agar pour le pas obtenir du béton et de bien respecter le temps de cuisson de 30 secondes minimum, sinon la gélification ne se fera pas...