Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

05 juin 2007

Soupe Miso

Alors ça...j'adore, pour bien commencer un repas japonais, rien de mieux qu'une soupe miso...

misoIngrédients pour 4 personnes

1 litre d'eau 100 g de miso
250 g de tofu
125 ml de dashi
1 cuillère à soupe de mirin
1 oignons
quelques algues Wakamé

Dans une casserole, portez l'eau et le dashi à ébullition.
Dans un petit bol, mélangez le miso et le mirin puis versez le tout dans la casserole et ajoutez l'algue.
Baissez le feu et continuez la cuisson pendant cinq minutes.
Coupez le tofu en dés et incorporez-les à la soupe.
Versez dans des petits bols et saupoudrez la soupe de très fines rondelles oignons.

Servir bien chaud.

Posté par Demolite à 08:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Soupe Miso

    J'en ai en préparation toute prête et j'avais pas super accroché... M'enfin faudrait que je réessaie... :)

    Posté par Lutin, 31 mars 2009 à 16:57 | | Répondre
  • Je t'avouerais que dernièrement j'ai trouvé des soupes miso toutes prêtes et qu'elles sont quasi aussi bonnes, du coup je ne me prends plus la tête...un sachet et hop !

    Posté par Demolite, 31 mars 2009 à 17:05 | | Répondre
  • Alors là, je ne savais absolument pas que tu avais un blog de cuisine !
    Je le découvre par hasard ce soir, félicitations !

    Je ne suis pas étonnée de voir à quel point tout y est bien rangé, à ton image:-)

    Sinon,je connais très peu la cuisine chinoise, tu sembles en être particulièrement friande....

    Posté par Popeline, 08 octobre 2007 à 18:52 | | Répondre
Nouveau commentaire