750 grammes
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Le grand méchant cook !
5 juin 2007

Tajine de veau aux oignons, miel et safran...

13935206Ingrédients pour 6 personnes

1,5 kg de veau à braiser
1 kg d'oignons
1/2 citron
12 cl d'huile
5 cs de miel
2 cs de sucre en poudre
1/2 cc de cannelle moulue
2 cc de gingembre en poudre
2 dosettes de pistils de safran
sel, poivre.

Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en gros cubes,  à feu doux avec la moitié de l'huile.
Parsemez avec le gingembre et remuez 1 min.

Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu très doux.

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons émincés avec le reste d'huile chaude.
Dès qu'ils commencent à dorer,  saupoudrez-les avec la cannelle,  le safran et le sucre en poudre.

Ajoutez le miel, remuez puis laissez caraméliser légèrement.
Mettez les oignons dans la cocotte avec la viande, versez le jus du demi-citron et poursuivez la cuisson 20 min.

Environ 10 min avant la fin, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Disposez la viande et les oignons dans un grand plat chaud.

Décorez éventuellement d'une pincée de safran et servez immédiatement.

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