Petites meringues nature
Miam...encore une petite sucrerie...que les enfants adorent !
Ingrédients pour 20 meringues :
6 blancs d'oeufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°
Montez les blancs une minute ou deux...dés que ça commence à mousser mettez le sel et lorsque ça devient blanc ajouter le sucre petit à petit.
Mettez les blancs en neige lorsqu'il sont bien ferme dans une poche à douille et formez des petits tourbillons sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à mi hauteur.
Comptez 5 minutes à 200° puis laisser cuire à four entre ouvert 1 heure à 150°.
Si vous n'avez pas de plaque pour garder le four entre ouvert, mettez un bouchon en liège pour maintenir la porte ouverte tout en haut et mettez une feuille de papier alu pliée en deux sous les boutons de votre four pour les protéger de la chauffe.
Pour des oeufs bien ferme, passez votre récipient ou le bol de votre robot à l'eau bouillante et vos blancs d'oeufs doivent être à température ambiante.