Tian de tomates et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
6 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel poivre
Herbes de Provence ou Thym
Gruyère
Découpez les oignons en rondelles et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ails pressées au presse ail et un peu d'herbe de Provence, salez poivrez.
Préchauffer votre four à 200°
Lavez et découpez les tomates et les courgettes en rondelles assez fines, puis dans un plat allant au four, superposez les tomates et les courgettes avec les oignons sur plusieurs couches, en salant, poivrant et en arrosant d'un filet d'huile d'olive à chaque couche.
Enfournez à 160° pendant pas loin de 2 heures en retirant régulièrement le jus que rend les légumes.
Lorsque le tian ne rend plus de jus, ajoutez le gruyère sur le dessus et laissez cuire de nouveau le temps de le faire fondre.
Servez !