Courgettes farcies
Bon je sais...c'est pas très original comme recette !
Mais détrompez vous ! y a un truc dedans qui fait toute la différence...
Pour 2 personnes :
4 petites courgettes rondes
250 g de chair à saucisse pour légumes
1 gros navet
1 cs de sauce de soja
Curry
Cumin
poudre de gingembre
Ail en poudre
sel, poivre
moutarde
Epluchez et passez au mixeur le navet pour obtenir un émincé.
Dans un saladier écrasez la chair à saucisse avec tous les ingrédients.
Coupez le haut des courgettes pour faire un chapeau et creusez l'intérieur de la courgette.
Ajoutez à la farce un peu de courgette que vous venez d'enlever.
Puis garnissez les courgettes avec la farce...
Enfourner dans un plat allant au four en ajoutant un grand verre d'eau dans le plat.
Laissez cuire au moins 1 heure à 200°.
Le navet apporte un petit côté frais et empêche la viande de sécher...moi j'aime bien quand les courgettes sont bien ratatinées...
Bon app !
Pour les quantités : ail, cumin, curry et gingembre en poudre c'est au feeling...je saupoudre légèrement pour qu'aucun des épices n'importe l'autre.