Gaspacho andalou
Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer dans un Gaspacho...c'est plutôt une recette estivale, mais j'ai pensé qu'en apéro un soir de Noël avec tout ce qu'on allait manger ce soir là, un petit gaspacho léger n'était pas une mauvaise idée...
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 concombre
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
500 g de tomates
2 gousses d'ail
1 petit oignon
125 g de mie de pain
5 cl d'huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille
5 cl de vinaigre de vin
Sel poivre
Piment d'Espelette
Commencez monder (Ébouillanter les tomates quelques secondes pour les peler) puis comme tous les autres légumes, faites des petits dés.
Pelez et épépinez le concombre et faites de même.
Salez et poivrez ajoutez l'huile d'olive puis laisser macérer dans un Tupperware au moins 2 heures au frais.
Dans un saladier versez le bouillon de volaille froid avec le vinaigre et la mie de pain émiettée, puis versez le tout dans un mixeur en ajoutant les légumes, mixez quelques minutes pour obtenir une soupe onctueuse.
Goutez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...servez très frais !
Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette ou du Paprika sur le dessus pour la déco...
Je l'ai resservi le lendemain midi dans des assiettes...il était encore meilleur !
Source : http://www.meilleurduchef.com