Calamars à la provençale...
Premier week-end à la maison depuis le retour de Corse...
J'ai passé la semaine à faire des lessives, du ménage, des courses et aussi des confitures de pêches...
Voici une petite recette toute simple et délicieuse de calamars à la provençale histoire de prolonger les vacances !
Avec un bon rosé Corse bien frais et en plus dans le jardin...c'était top moumoute...
Ingrédients pour 2 personnes
500 g de calamars
5 tomates
3 gousses d'ail
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de Persil haché
Sel et poivre
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de concassé de poivrons grillés Corse (facultatif :)
Faites revenir 2 minutes à feu moyen l'ail (passé au presse ail) dans l'huile d'olive puis ajouter les calamars, mélangez
quelques minutes puis ajoutez les tomates découpées en petits morceaux, l'oignon en rondelles, le sel, le poivre, le vin blanc, le piment et le concassé de poivrons.
Mélanger bien le tout à feu vif.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Au bout de 15 minutes ajoutez le persil et laissez encore 2/3 minutes à feu vif.
le temps que la sauce épaississe.
Servez bien chaud avec du riz mélangé au plat ou bien à part...