Radis marinés à la Coréenne
C'est tout à fait le genre de petites recettes originales et absolument délicieuses que j'adoooooore !!!
Je dois remercier Spacekate pour cette découverte, j'ai craqué et croqué aussi...
A refaire encore et encore !!!
Ingrédients :
1 botte de radis
4 cs de sauce soja
clair (light)
3 cs de sucre en poudre
3 cs de Mirin
1 cc d'huile de sésame
1 cs d'huile de tournesol
1 gousse d'ail passé au presse ail
Graine de sésame dorées
Commencez par laver les radis à l'eau froide, enlevez la queue puis égouttez-les...
Dans saladier mélangez la sauce de soja clair (light), le Mirin, le sucre, les deux huiles et l'ail.
Mélangez bien puis ajoutez les graines de sésames.
Écrasez les radis sur une planche à l'aide d'une spatule en bois en donnant un petit coup sec bien dosé (il ne s'agit pas d'exploser le radis).
Mettez-les ensuite dans la marinade, réserver au moins 1 heure au frais voire plus...
A déguster en apéro ou en entrée dans un petit bol avec des baguettes of course :)
Vous pouvez laissez la marinade ou égoutter les radis...