Vermicelle de Soja à la Coréenne
Je ne sais pas si vous connaissez la cuisine Coréenne, personnellement j'adore...
Le barbecue Coréen est un régal avec ces petites tranches super fines de boeuf marinées dans je ne sais quoi... servi avec un riz et des trucs bizarre dedans, comme des algues et des petits morceaux d'omelette...
Enfin, tout ça pour dire que si vous avez de la chance, dans certains resto Coréen, vous aurez le droit à cette petite salade de vermicelle de Soja ma foi bien délicieuse !
Vous aurez besoin pour 2 personnes...
1 sachet de vermicelle de Soja
2 cs d'huile de sésame noire
1 cc de graine de sésame dorée
2 cs de vinaigre de riz (à sushi)
sel poivre.
Faites cuire dans de l'eau le vermicelle pendant à peine 4 minutes, puis égouttez.
Dans deux petits bols ou des ramequins, placez une petite poignée de vermicelle, versez ensuite l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le sel et le poivre et mélangez immédiatement.
Ajoutez sur le dessus les graines de sésame et placez au frais avant de servir.
Si il vous reste du vermicelle, il se conserve au frais dans un Tupperware avec une cuillère d'huile de sésame, mélangez bien pour que le vermicelle ne colle pas.