Chocolats noirs pâte d'amande à l'Amaretto
Encore des chocolats...c'est bientôt fini ;)
Voici un chocolat noir au coeur de pâte d'amande à l'Amaretto...
Encore oublié de faire une photo en coupe et du chocolat tout seul, tant pis il est dans la boite !
Ingrédients pour 12 chocolats :
100 g de chocolat noir (Nestlé dessert)
80 g de pâte d'amande
1 cs d'Amaretto
Faites fondre le chocolat en carré dans un bol au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau pâtissez généreusement le moule en silicone puis tapez le moule sur le plan de travail pour bien tasser le chocolat.
Mettez au frais une dizaine de minutes pour faire durcir le chocolat.
Pendant ce temps, malaxez la pâte d'amande avec l'Amaretto pour bien l'imprégner.
Ressortez le moule du frigo puis garnissez avec la pâte d'amande en formant des boulettes que vous aplatissez avec le pousse.
Recouvrez avec le reste de chocolat que vous aurez passé de nouveau au micro-ondes quelques secondes, tapez le moule sur le plan de travail pour bien répartir le chocolat et éviter les bulles.
Placez au frais 1/2 heure et démoulez.
Recette originale chez Khala et Compagnie.