750 grammes
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Le grand méchant cook !
4 janvier 2010

Chocolats noirs pâte d'amande à l'Amaretto

Encore des chocolats...c'est bientôt fini ;)
Voici un chocolat noir au coeur de pâte d'amande à l'Amaretto...
Encore oublié de faire une photo en coupe et du chocolat tout seul, tant pis il est dans la boite !
IMGP03200
Ingrédients pour 12 chocolats :
100 g de chocolat noir (Nestlé dessert)
80 g de pâte d'amande
1 cs d'Amaretto

Faites fondre le chocolat en carré dans un bol au micro-ondes.

A l'aide d'un pinceau pâtissez généreusement le moule en silicone puis tapez le moule sur le plan de travail pour bien tasser le chocolat.
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Mettez au frais une dizaine de minutes pour faire durcir le chocolat.

Pendant ce temps, malaxez la pâte d'amande avec l'Amaretto pour bien l'imprégner.

Ressortez le moule du frigo puis garnissez avec la pâte d'amande en formant des boulettes que vous aplatissez avec le pousse.

Recouvrez avec le reste de chocolat que vous aurez passé de nouveau au micro-ondes quelques secondes, tapez le moule sur le plan de travail pour bien répartir le chocolat et éviter les bulles.
IMGP0169
Placez au frais  1/2 heure et démoulez.

Recette originale chez Khala et Compagnie.

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Commentaires
M
oh t'en fais pas pour nous pour le chocolat vas-y poste plein de recette c'est toujour bien venu lol <br /> merci beaucoup ces choco la on l'air tropp bon <br /> bisous mimi
A
mmmm, moi aussi j'ai mis des chocolats sur mon blogs pendant un moment, mais quel plair de les déguster!!!!!
M
Parfait pour commencer la semaine.
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