Tomate Mozzarella
Hier soir ça sentait bon l'Italie à la maison...
Ingrédients pour 4 personnes :
3 tomates coeur de boeuf
Mozzarella en boule
1 feuille de brique
4 tranches de jambon italien
Ingrédients pour le pesto :
Feuilles de basilic
2 gousses d'ail
5 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Ingrédients pour la réduction de vinaigre balsamique :
10 cl de vinaigre balsamique
4 cs de sucre
Le matin pour le soir, mettez dans un bol une dizaine de feuilles de basilic découpées en petits morceaux, ajoutez les gousses d'ail passées au presse ail, salez, poivrez, puis ajoutez l'huile d'olive. (ne mettez pas le vinaigre balsamique tout de suite, pour le pas cuire les feuilles de basilic)
A l'aide d'un pilon, écrassez bien le tout et réservez jusqu'au soir en dehors du réfrigérateur.
Préparez ensuite la réduction de vinaigre balsamique.
Dans une petite casserole versez le vinaigre avec du sucre et laissez réduire environ 10 minutes à feu moyen.
Versez ensuite la réduction dans une saucière et réservez au frais.
Préchauffez votre four th 220°, découpez une feuille de brique pour former des triangles, faites fondre un peu de Planta fin, étalez en dessus avec un pinceau, puis enfournez quelques minutes, restez devant le four, ça va très vite !
Au moment de servir, ajouter les 2 cs de vinaigre balsamique dans la préparation de pesto.
Découpez les tomates dans la largeur pour faire de belles tranches, placez une rondelle dans l'assiette, mettez quelques boules de mozzarella, versez une cuillère à soupe de pesto dessus, mettez une deuxième tranche de tomate et de nouveau quelques boules de mozzarella puis de la sauce pesto à nouveau.
Dressez avec les triangles de brique et le jambon Italien, au dernier moment versez de façon rapide en faisant des vas et vient au dessus de l'assiette la réduction de vinaigre balsamique à l'aide de la saucière.
Pour la déco vous pouvez ajouter quelques tomates cerises et une feuille de basilic entière sur le dessus...
Bon appétit !