Nouilles sautées chinoise aux crevettes et aux légumes
Samedi soir mes parents sont venus à la maison, je leur ai fait un repas entièrement Chinois...
Inutile de vous dire que j'ai passé quasiment 7 heures en cuisine...
Mais ça valait vraiment le coup...car on s'est régalé.
C'est la première fois que je faisais des nouilles sautées et ce ne sera pas la dernière...d'ailleurs comme il restait des nouilles natures et de la farce à Samosas, hier soir j'ai fais des nouilles sautées façon samosas...
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de nouilles chinoise
300 g de crevettes cuites
1/4 de poireau
1/4 de carotte
1 grosse gousse d'ail
15 g de gingembre frais ou mariné
1 cs de sauce de soja
1 cs de sauce de poisson
1 cs d'huile de sésame noire
2 cs d'huile d'arachide
graines de sésame
basilic et ciboulette frais
poivre
Commencez par faire cuire les nouilles dans de l'eau en respectant le temps de cuisson noté sur le paquet.
Egouttez-les bien.
Pendant ce temps, faites revenir l'ail écrasé avec les lamelles de gingembre émincées dans 1 cs d'huile d'arachide, ajoutez le poireau et la carotte émincés très fin.
Salez poivrez puis retirez du feu, le mélange doit rester croquant.
Après avoir enlevé les légumes, dans le même faitout, ou dans une poêle avec des rebords assez haut, faites chauffer 1 cs d'huile de sésame mélangé à 1 cs d'huile d'arachide, ajoutez les graines lorsque l'huile est chaude, puis les nouilles et mélangez bien.
Faites un puit au centre et ajoutez la sauce de soja, la sauce de poisson, le basilic, le poivre et les crevettes.
Mélangez une dernière fois à feu vif avant de servir dans des assiettes individuelles et finissez avec un peu de ciboulette fraichement coupée.