Crevettes papillons sel poivre
Des crevettes avec des ailes !?
Parfaitement M'sieur Dame ! ça existe...
Il suffit de leur trancher le dos pour les ouvrir presque à moitié lorsque qu'elle sont crues et hop, à la cuisson elle se tortillent et se transforment en papillon !
Magique...
Ingrédients pour 2 personnes :
1 sachet de crevettes crues surgelés de 300 g (26 pièces environ)
1 poivron
4 petits oignons blanc avec la tige verte
2 grosses gousses d'ail
1 cc oignons séchés
1/2 cc Poudre de gingembre
1/2 zeste de citron vert
huile ou planta fin
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Feuilles de Coriandre
Faites décongeler les crevettes au réfrigérateur le matin pour le soir, puis rincez les à l'eau clair et séchez les avec du papier absorbant.
Si ce n'est pas déjà fait, retirez la tête (Alouette) la carapace et les pattes...en laissant la queue.
Tranchez leur le dos de la tête jusqu'à la queue pour bien les ouvrir...
Placez les dans un saladier avec du sel, du poivre, l'oignon séché et le zeste de citron vert.
Couvrez et laisser mariner au frais quelques heures...
Pendant ce temps, faites sauter dans un wok le poivrons découpé en petits morceaux, les oignons et les tiges vertes et l'ail passé au presse ail, dans de l'huile ou si comme moi vous faites attention à votre ligne dans du planta fin...
Ajoutez au bout de 5 minutes un cube de bouillon de volaille avec 30 ml d'eau et laissez mijoter à feu doux.
Réservez à l'air libre avec un couvercle.
Sortez vos crevettes du réfrigérateur et passez les une par une dans un peu de Maïzéna papotez les pour enlever le surplus.
Au moment de passer à table, faites chauffer le wok avec une cuillère à soupe d'huile, lorsque ça commence à fumer, jetez les crevettes sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient roses, ce qui indique qu'elles sont cuites !
Baissez un peu le feu et ajoutez les légumes...mélangez de nouveau et servez aussitôt !
Miam...