Frisée aux lardons
Vous allez me dire que tout le monde sait préparer une salade frisée aux lardons...oui, mais celle ci est légèrement améliorée avec des petites rondelles de pommes de terres, de l'ail confit et un œuf poché express au micro-onde...
Ingrédients pour 2 personnes :
Lardons allumettes natures
2 pommes de terres
Salade frisée
2 œufs
Ail
Planta fin
Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, découpez-les en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu de Planta fin, ajoutez les gousses d'ail avec leur enveloppe.
En fin de cuisson ajoutez les lardons quelques minutes ils ne doivent pas trop dorer sinon ils seront secs, retirer le surplus de graisse rendu par les lardons.
Vous n'avez plus qu'à dresser les assiettes avec la salade et déposer le mélange dessus et ajouter l'œuf au sommet.
Pour obtenir des œufs bien coulants au centre, prenez 2 ramequins, un œuf par ramequin, puis mettez-les au micro-onde 1 minute à 650 watt, pensez à mettre une cloche dessus au cas où ça explose, ça peut arriver si la puissance trop élevée.
Servez avec une vinaigrette légèrement moutardée et saupoudrez de persil...
A table !