Nigiri de saumon mariné
Oh oh...j'ai comme l'impression de les avoir déjà vu quelque part ces petits morceaux de saumon...
On prend les mêmes et on recommence mais cette fois c'est du cru ! comme j'ai un peu de mal à manger le saumon cru comme ça sens rien...je me suis dit que mariné ça passerait mieux, et c'est ben vrrrrai :-)
C'est Cro cro bon...
Commencez par préparer le riz, puis la marinade pour le saumon...
Ingrédients pour la marinade:
2 cuillères à soupe de soja claire (light)
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de Saké
1 cuillère à soupe de miel ou de sucre
Quelques gouttes d'huile de sésame
Graines de sésames dorées et noires
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez le saumon découpé en morceaux.
Laissez mariner au frigo plusieurs heures si possible...
Formez ensuite des petites quenelles avec le riz dans le creux de votre main et déposez un morceau de saumon mariné dessus.
Dégustez très frais avec une sauce des soja sucrée...