Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

11 avril 2009

Nigiri de saumon mariné

Oh oh...j'ai comme l'impression de les avoir déjà vu quelque part ces petits morceaux de saumon...
On prend les mêmes et on recommence mais cette fois c'est du cru ! comme j'ai un peu de mal à manger le saumon cru comme ça sens rien...je me suis dit que mariné ça passerait mieux, et c'est ben vrrrrai :-)
C'est Cro cro bon...

Sashimi_de_saumon_marin__2

Commencez par préparer le riz, puis la marinade pour le saumon...

Ingrédients pour la marinade:
2 cuillères à soupe de soja claire (light)
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de Saké
1 cuillère à soupe de miel ou de sucre
Quelques gouttes d'huile de sésame
Graines de sésames dorées et noires

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez le saumon découpé en morceaux.
Laissez mariner au frigo plusieurs heures si possible...

Formez ensuite des petites quenelles avec le riz dans le creux de votre main et déposez un morceau de saumon mariné dessus.

Dégustez très frais avec une sauce des soja sucrée...

Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Nigiri de saumon mariné

    Tu l'ouvres quand ton restaurant ? Je serais ta première cliente ça c'est certain !!!

    Posté par cricridam, 11 avril 2009 à 09:07 | | Répondre
  • Il faudrait que je réunisse mes 2 passions, internet et la cuisine japonaise, alors il faut que j'ouvre un e-sushi !!!

    Posté par Demolite, 11 avril 2009 à 09:25 | | Répondre
  • tout ce que j'aime !

    Posté par clemence, 11 avril 2009 à 09:26 | | Répondre
  • Oh c'est dingue je peux pas resister j'en veux ... en plus j'ai acheté du thon rouge hier du coup j'ai tout ce qu'il faut pour me régaler !!
    Comme dirais Chouchou ... J'adooooooooooooore les sushis !!
    Bisous

    Posté par Aude, 11 avril 2009 à 10:49 | | Répondre
  • magnifiques !! il faut que j'ose car à chaque fois tu me donnes encore plus envie...merci !

    Posté par ansophil, 11 avril 2009 à 23:01 | | Répondre
  • des petites bouchées simples et fraiches

    Posté par Diane, 12 avril 2009 à 18:31 | | Répondre
  • Le cru marinée c'est une excellente idée je sens que je vais essayer !!

    Posté par gg ab, 13 avril 2009 à 07:42 | | Répondre
  • humm, tu parles si j'aimerai ça !

    Posté par vanessa, 14 avril 2009 à 09:39 | | Répondre
  • J'aime déjà ça cru alors mariné, ça m'évitera de tremper!
    Bises

    Posté par lydian, 14 avril 2009 à 14:54 | | Répondre
  • aie on s'est casser les dents !!! c'est irrésistible !!!

    Posté par les 2 gourmands, 14 avril 2009 à 20:41 | | Répondre
Nouveau commentaire