Porc au caramel
Hum...si vous aimez le sucré-salé...le porc au caramel est fait pour vous !
C'est vraiment une recette assez simple et facile à réaliser...une de mes préférée d'ailleurs...
Je vous ai déjà proposé une recette ici, celle-ci est différente mais tout aussi bonne ;o)
Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles escalopes de porc dans l'échine
1 grosse gousse d'ail
4 cl de sauce de soja
1 cs de sauce de poisson ou de nuoc man
1 cc de 4 épices en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
2 cs de sauce chili
150 ml de caramel liquide
1/2 verre d'eau
Poivre
Coriandre fraiche
Commencez par découper la viande en petits morceaux en prenant soin d'enlever le surplus de graisse.
Faites-la dorer dans une noisette de planta fin et ajoutez la gousse d'ail passée au presse ail et le poivre.
Versez ensuite la sauce de soja, la sauce de poisson, la sauce chili, la poudre 4 épices, la poudre de gingembre, mélangez bien, puis ajoutez le caramel liquide et l'eau.
Mélangez de nouveau et laissez cuire environ 20 minutes à feu très doux avec un couvercle en laissant un peu d'ouverture pour laisser s'échapper la vapeur.
Quand le mélange est bien onctueux vous pouvez éteindre le feu et garder à couvert le temps de passer à table.
Servez avec un bol de riz vinaigré saupoudré de coriandre fraiche...
Bon App !