Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

29 janvier 2011

Porc au caramel

Hum...si vous aimez le sucré-salé...le porc au caramel est fait pour vous !
C'est vraiment une recette assez simple et facile à réaliser...une de mes préférée d'ailleurs...

Je vous ai déjà proposé une recette ici, celle-ci est différente mais tout aussi bonne ;o)

Porc_au_caramel

Ingrédients pour 2 personnes :

2 belles escalopes de porc dans l'échine
1 grosse gousse d'ail
4 cl de sauce de soja
1 cs de sauce de poisson ou de nuoc man
1 cc de 4 épices en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
2 cs de sauce chili
150 ml de caramel liquide
1/2 verre d'eau
Poivre
Coriandre fraiche

Commencez par découper la viande en petits morceaux en prenant soin d'enlever le surplus de graisse.

Faites-la dorer dans une noisette de planta fin et ajoutez la gousse d'ail passée au presse ail et le poivre.

Versez ensuite la sauce de soja, la sauce de poisson, la sauce chili, la poudre 4 épices, la poudre de gingembre, mélangez bien, puis ajoutez le caramel liquide et l'eau.

Mélangez de nouveau et laissez cuire environ 20 minutes à feu très doux avec un couvercle en laissant un peu d'ouverture pour laisser s'échapper la vapeur.

Quand le mélange est bien onctueux vous pouvez éteindre le feu et garder à couvert le temps de passer à table.

Servez avec un bol de riz vinaigré saupoudré de coriandre fraiche...

Bon App !

Posté par Demolite à 11:24 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Porc au caramel

    moi aussi j'adore !! je note ta recette qui est beaucoup,;plus complète que celle que je fais habituellement
    merci
    bisous

    Posté par cecile, 29 janvier 2011 à 12:10 | | Répondre
  • Miam alors ça c'est super bon :)

    Posté par Lucile, 29 janvier 2011 à 20:57 | | Répondre
  • J adore le porc au caramel !

    Posté par Clemence, 30 janvier 2011 à 10:32 | | Répondre
  • Mmmm copine j'adore ça!!!!

    Posté par Lutin, 30 janvier 2011 à 11:46 | | Répondre
  • Tentant !

    Bonsoir Demomiam,
    Cette recette me donne l'acqua alla bocca, demain j'achète le nuoc man. Elle a l'air revigorante cette recette, je vais faire des bonds. vivement demain ! Buonasera cara amica, ciao,ciao,ciaoOOO

    Posté par Lili50, 04 février 2011 à 17:52 | | Répondre
  • Il a l'air exquis!!

    Posté par Delphine, 10 février 2011 à 18:40 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 11 février 2011 à 15:50 | | Répondre
  • Il a l'air sympa ce porc au caramel, et j'aime bien le concept de ce blog. A+

    Posté par Papillon, 11 février 2011 à 18:31 | | Répondre
  • Coucou,

    ca fait un moment que l'on ne t'a pas vu alors j'espère que tout va bien ;)

    A bientot !

    Posté par Leene, 18 février 2011 à 17:28 | | Répondre
  • j'adore le porc au caramel :)

    Pourquoi tu ne mets plus le truc imprimante ?

    Big biz

    Posté par La grenouille, 29 octobre 2011 à 19:45 | | Répondre
  • Porc au caramel

    J'ai fait la recette du meilleur porc au caramel du monde... IL était très bon, mais je n'ai pas réussi à avoir de la viande caramélisée comme sur la photo de la recette. Aurais-je mis trop d'eau ?
    Merci de me répondre et un grand merci pour toutes vos excellentes reettes.
    Francine

    Posté par francinette, 25 février 2013 à 11:35 | | Répondre
Nouveau commentaire